Скандал вокруг дорожных знаков, планы на ремонт дорог и замечания к благоустройству парка: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1937

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня пятница, 16 октября. Днем ожидается переменная облачность, температура воздуха +12..+14°С, возможны дожди. О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

Одной строкой:

Главные новости:

Сроки благоустройства парка у ТРК «Столица» сорваны

14 октября глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал, как идет благоустройство скверов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Мэр города побывал на двух точках: в лесопосадке у ТРК «Столица» и сквере им. Тарасова на ул. 50 лет ВЛКСМ. Срок завершения работ в лесопосадке на улице Ворошилова был установлен на 30 сентября.

Сквер на ул. Ворошилова Фото: Анастасия Захарова

Кто и почему запретил стоянку?

Недавно на проезде в районе домов № 140 и 142 по ул. 40 лет Победы были установлены знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», что вызвало сильное негодование жителей.

Жители привыкли ставить машины в межквартальном проезде  Фото: Анатолий Пореев

Приговор экс-главе Удмуртии

14 октября Завьяловский районный суд вынес приговор экс-главе Удмуртии. Его признали виновным по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и назначили наказание – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 275 млн рублей. Как завершилось оглашение приговора бывшему руководителю региона – в репортаже IZHLIFE.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев на заседании суда 08.01.2019 Фото: Диля Ахмадишина

Какие дороги отремонтируют в 2021 и 2022 годах?

Проект по ремонту и реконструкции дорог города с учетом потребностей и пожеланий жителей продолжают развивать ижевские общественники. Его реализацию 14 октября обсудили на очередном заседании Общественной палаты города. К сожалению, потребность ижевчан в хороших дорогах разошлась с возможностями властей.

Ремонт дороги на ул. Авангардной Фото: Диля Ахмадишина

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus