«Я крайне не удовлетворен работой подрядчика»: глава Ижевска Олег Бекмеметьев раскритиковал срыв сроков благоустройства парка у ТРК «Столица»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2305

Компания должна была завершить объект к 30 сентября 

14 октября глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал, как идет благоустройство скверов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Мэр города побывал на двух точках: в лесопосадке у ТРК «Столица» и сквере им. Тарасова на ул. 50 лет ВЛКСМ.

Задержка из-за коммуникаций

Срок завершения работ в лесопосадке на улице Ворошилова был установлен на 30 сентября. 

– Я крайне не удовлетворен этой работой. Сегодня до конца дня мне должны дать пояснения, в чем были причины и почему они были не устранены вовремя, чтобы в срок выполнить контракт. Сегодня 14 октября, и подрядчик обещает выполнить объем работ к концу недели. У меня это обещание вызывает сомнения, но цыплят будем по осени считать. 18 октября я снова сюда приеду и посмотрю, как подрядчик выполнит свои обязательства, – высказался Олег Бекмеметьев. 

Благоустройство территории разбили на пять этапов. В этом году реализуют первый: строят входные группы, асфальтируют дорожки, ставят скамейки и урны, благоустраивают сеть тропинок. Но сейчас подрядчик приступил к асфальтированию. Остальные работы пока не начинались. Главу города особенно возмутило, что при этой ситуации на объекте работали восемь человек.  

– Задержка произошла из-за совокупности факторов. Под местом, где планировались тротуары, проходят коммуникации. Пришлось спилить несколько аварийных деревьев. Также задача осложняется теплотрассой, которая проходит под участком, – говорит прораб Алексей Столбов.

Кстати, парк будет благоустроен в этническом стиле и получит название «Сосновый бор» или по-удмуртски «Пужым яг».

Стоимость контракта — 5,8 млн рублей. Если компания не справится с обязательствами, её оштрафуют и могут внести в реестр недобросовестных подрядчиков. 

Общая концепция развития этой территории предполагает использование существующей сети тропинок, чтобы жители занимались спортом. Здесь предусмотрят лыжные трассы, беговые маршруты, дорожки для прогулок. В будущем также благоустроят пруд. За преображение сквера проголосовали жители Устиновского района во время рейтингового голосования в 2018 году. Территория стала лидером в голосовании среди жителей района. 

Готовность на 80%

Сквер Тарасова в городке Металлургов порадовал главу столицы Удмуртии больше. Он уже готов на 80%. Срок окончания работ – 1 ноября.

– Подрядчику большое спасибо. Он работает на нескольких объектах. На двух работы выполнены: это аллея ветеранов и парк Тишино, – поделился впечатлениями Олег Бекмеметьев. 

 

Изначально планировалось построить сквер в два этапа. Но в результате торгов по другим объектам образовалась экономия, и все сэкономленные деньги направили на сквер Тарасова. Первая очередь стоила 4,31 млн рублей, вторая — 9,2 млн рублей.

Всего в этом году в Ижевске благоустраивают 16 общественных пространств и 28 дворов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Шесть общественных пространств уже сданы: Театральный сквер, монумент «Слава ВДВ», «Тропа здоровья» в сквере Оружейника Драгунова, Аллея ветеранов, площадка для выгула собак в парке «Тишино», площадка в микрорайоне «Радужный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus