Новые заболевшие и игры с наручниками: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2471

Традиционный новостной дайджест

Доброе утро, любимый город! Сегодня в столице Удмуртии ожидается переменная облачность, +17°С и небольшой дождь. До осени остается уже менее 15 дней, но мы не расстраиваемся и готовимся к началу новой трудовой недели. А начать ее предлагаем с традиционного утреннего обзора новостей минувших выходных.

Одной строкой:

+57

За выходные в Удмуртии было объявлено еще о 57 подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился 37 жителей Ижевска, 5 жителей Глазова, 4 жителей Можги, 3 жителей Можгинского района, по два случая зарегистрировано в Игринском и Кезском районах, по одному – в Балезинском, Глазовском, Дебесском, Вавожском районах.

Еще 21 пациент выздоровел.

На 16 августа в регионе выявлено 2 792 заболевших, 2 282 человека выздоровели, 56 скончались.

Взрослые игры

Курьезный случай произошел в Ижевске в эти выходные. Так, ночью спасателям поступил не совсем обычный вызов с просьбой освободить из плена наручников.

- Взрослые игры с наручниками закончились тем, что выбраться из наручников не получилось, и как обычно – ключа нет, – говорится в сообщении Поисково-спасательная служба города. – Но ижевские спасатели и не такие замки открывали. Наручники сняты, пострадавший освобожден.

Все на ремонт

Подземный пешеходный переход вблизи остановки общественного транспорта «Администрация Индустриального района» на Воткинском шоссе отремонтируют в ближайшее время. Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в районе нашлись предприятия и волонтеры, готовые собраться на субботник и провести косметический ремонт перехода. А художников города приглашают поучаствовать в украшении стен.

Алина – журналист

18-летняя Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова после окончания школы подала документы в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Она выбрала направление «Журналистика» и специальность «Продюсирование и культурная политика». Фигуристка набрала на ЕГЭ по русскому языку 51 балл из 100, а по обществознанию – 44 балла. Обучаться она решили на платной основе.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus