Подросток с ножом и голосование за скверы: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5100

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 13 августа, отмечается Международный день левшей, с чем эту часть наших читателей мы и поздравляем. В столице Удмуртии воздух прогреется до +19°С, дождей не ожидается.

А пока мы готовы приступить к рабочему четвергу и представляем вам традиционный обзор главных новостей минувшего дня. Поехали!

Одной строкой:

Главные новости:

+27

За сутки в Удмуртии выявили и подтвердили еще 27 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 13 жителей Ижевска. Выздоровели еще 26 пациентов.

Таким образом, общее число заболевших выросло до 2681 чел., из которых 55 скончались, 2206 выписаны.

Подростковый разбой

В Игре 16-летнего подростка задержали по подозрению в разбое и покушении на убийство семейной пары. Ночью юноша проник в их дом с целью кражи имущества, однако, увидев спящую пару, достал нож и нанес женщине ножевые ранения в лицо и шею. Проснувшийся мужчина дал нападавшему отпор, в результате чего тот скрылся. Вскоре его задержали и заключили под стражу. Потерпевшим оказана медпомощь.

Выбор скверов

В столице Удмуртии стартовало рейтинговое онлайн-голосование жителей по выбору общественных пространств, где в будущем будет проведено благоустройство территории. По решению общественной комиссии в опросный лист включены 8 территорий в разных районах города: пруды на Автозаводской и Кирзаводской, аллея и дворы на Удмуртской, тротуар на Маслюкова, площади у 300-го производства и Дворца пионеров, улица Мужвайская. Голосование продлится до 25 августа.

«Зенит» в «короне»

Первый матч нового сезона Первенства России среди команд ПФЛ для ФК «Зенит-Ижевск» отменен из-за подозрения на коронавирус.

– В рамках подготовки к игре с «КамАЗом» после проведения планового тестирования на COVID-19 у группы наших футболистов и тренеров был выявлен сомнительный результат. Данная информация сразу была передана в территориальный орган Роспотребназдора для дополнительной проверки, – заявил директор «Зенита» Дмитрий Кайгородов.

Теперь команда может получить технические поражения в первых турах, так как вынуждена будет уйти на карантин.

Не болейте и хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus