Жителей Глазова испугала утилизация емкостей под нефтепродукты на бывшем заводе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1970

В администрации города создают специальную комиссию

В глазовских группах в социальных сетях накануне появились сообщения о возможном загрязнении почвы нефтепродуктами, размещенными на территории бывшего Удмуртского завода строительных материалов.

– Разбирают все варварским способом, и это в 10 метрах от ул. Драгунова. Срезаны на металлолом три емкости с мазутом, остаток мазута около 130 тонн. Пойдут дожди и следующий сценарий такой: все переливается на грунт, – пишет Федор Киринцев в группе «Глазов | ЧП | Новости».

Как сообщили в пресс-службе администрации северной столицы Удмуртии, данный вопрос обсудили отделом по делам ГО и ЧС. Установлено, что на промплощадке покупателем имущества завода ведутся работы по демонтажу емкостей, удалению мазута и отправке его на утилизацию.

В связи со сложившейся ситуацией администрация создает специальную комиссию с участием собственника и надзорных ведомств. Работы уже взяли под контроль надзорные органы. В настоящее время организована круглосуточная охрана объекта.

– По технологии утилизации бочки частично срезаются, затем из них извлекается затвердевший мазут и в спецтехнике отправляется на переработку. Работы сейчас находятся в процессе исполнения. Планируемый срок – до конца августа. После извлечения мазута он будет вывезен за пределы региона на перерабатывающий комплекс, – говорится в сообщении.

При необходимости администрация Глазова планирует обратиться в Минприроды Удмуртии и в Ростехнадзор с просьбой взять вопрос на контроль и провести дополнительные проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus