Две смерти от «короны» и судьба наших моряков в Греции: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2555

Главные новости минувшего дня в кратком пересказе

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 29 июля, в столице Удмуртии ожидается теплая погода, до +26°С за окном и небольшие дожди. Празднуют нынче Всемирный день тигра, а по русскому народному календарю – Финогеев день (считалось, что лето проходит самый знойный период, а крестьяне начинали жатву). Ну, а мы начинаем среду с традиционного обзора новостей.

Одной строкой

Главные новости

Еще 2 жертвы

За сутки в Удмуртии зарегистрировали еще 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие зарегистрированы в Ижевске (18 чел.), в Завьяловском (д. Лудорвай) и Можгинском (д. Водзя) районах. К сожалению, еще две пациентки с подтвержденным «ковидом» скончались – им было 56 лет и 31 год.

Фото: Амир Закиров

На высший балл

В Удмуртии подвели предварительные итоги основного этапа сдачи единого государственного экзамена. Так, из более чем 7 тыс. участников максимальные 100 баллов удалось набрать 52 выпускникам. Это чуть меньше, чем в прошлом году, однако итоги ЕГЭ по четырем предметам пока не поступили. Так что есть повод полагать, что 100-балльников в итоге будет больше.

Фото: пресс-служба Минобрнауки Удмуртии

Опека над сиротами

14-летний парень и 9-летняя девочка остались сиротами после страшного ДТП в Воткинском районе Удмуртии, в результате которого погиб их отец. Мама скончалась несколькими годами ранее. Теперь опеку над ребятами оформляет бабушка. Им увеличат пенсию по потере кормильца, а бабушка будет получать ежемесячное пособие на содержание каждого ребенка.

 Фото: Максим Вахрамеев

5 веков на двоих

Родные ижевских моряков, получивших на двоих от суда в Греции срок в 506 лет за перевозку нелегалов, надеются на их возвращение на родину. Они считают, что те стали жертвами «черных работодателей», которые воспользовались ими и подставили под суровое местное законодательство. Теперь общественные и государственные организации должны очень постараться, чтобы добиться экстрадиции ижевчан в Россию, где приговор должен быть обжалован. Подробнее об этой истории – в материале IZHLIFE.

Хорошего дня и берегите себя!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus