Смерть экс-сенатора и арест начальника противопожарной службы: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4612

Традиционный обзор новостей за выходные

Доброе утро, любимый город! 18 мая в Ижевске ожидают теплую погоду – до +18С и небольшие дожди. Сегодня отмечаются Международный день музеев и День Балтийского флота. А пока вы наливаете кофе и отправляетесь на работу (или остаетесь дома), мы подготовили краткий обзор главных новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

Смерть сенатора

На 68-м году жизни скончался известный политик, бывший сенатор от Удмуртии, депутат двух созывов Госдумы России, экс-руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов. Сообщается, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Виктор Шудегов Фото: Facebook

Новые заболевшие

В целом по состоянию на утро воскресенья число заболевших Covid-19 в нашей республике увеличилось до 441 человека. Из них 14 пациентов скончались, 223 выздоровело.

Фото: Амир Закиров

Высокопоставленный арест

В Ижевске задержан и заключен под стражу начальник Государственной противопожарной службы республики Николай Климохин. Его обвиняют в получении взятки с вымогательством за общее покровительство по службе. По версии следствии следствия, в общей сложности он получил свыше 900 тыс. руб.

Николай Климохин Фото: gps-ur.ru

Клещи атакуют

За последнюю неделю число пострадавших от клещей в Удмуртии выросло вдвое – с 1,5 тыс. до 3,2 тыс. человек. В 740 случаях клещи присосались к детям.

Отмечено, что 57,3% случаев зарегистрировано в Ижевске, 5% – в Воткинске, 4% – в Можге.

Чаще всего клещи нападают в лесной зоне (26,4%), на садоогородах (17, 8%), в лесопосадках в чертах населенных пунктах (14,5%) и в местах отдыха (8,5%).

Хорошей недели и берегите себя!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus