От коронавируса скончался бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов
Фото: facebook.com

От коронавируса скончался бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4415

В 2020 году ему исполнилось бы 68 лет

16 мая на 68-м году жизни умер бывший сенатор от Удмуртии, депутат двух созывов Госдумы России Виктор Шудегов. Как сообщили официальные представители регионального отделения партии «Справедливая Россия», причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция.

- 16 мая ушел из жизни экс-руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике, бывший сенатор от УР, депутат Государственной Думы V и VI созывов, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов, - говорится на официальном сайте партии.

По словам пресс-секретаря регионального отделения партии Дениса Модзелевского, Виктор Шудегов в последнее время находился в тяжелом состоянии.

Как сообщил председатель госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, Виктор Шудегов за время работы разработал более 100 законодательных инициатив, тем самым внес значимый вклад в развитие Удмуртии.   

- Виктор Евграфович внес большой и значимый вклад в развитие родной Удмуртии и всей нашей страны. Он разработал более 100 законодательных инициатив, направленных на борьбу с коррупцией, защиту интересов детей и родителей, научных работников, педагогов и обучающихся, пенсионеров,— отметил Владимир Невоструев.

Редакция портала IZHLIFE приносит искреннее соболезнования родным и близким Виктора Евграфовича.

СПРАВКА IZHLIFE

Виктор Шудегов родился 5 декабря 1952 года в селе Тортым Кезского района Удмуртской АССР.

В 1975 году с отличием окончил Удмуртский государственный университет по специальности "физика". В 1975 – 1976 гг. – стажировался в Ленинградском государственном университете Минвуза СССР.

В 1976 – 1977 проходил службу в рядах Советской армии (Среднеазиатский военный округ). 1977 – 1980 гг. – стажировка, учёба в аспирантуре Ленинградского гос. университета.

1980 – 1990 гг. – инженер-электронщик ВЦ, ассистент, старший преподаватель, доцент Удмуртского гос. университета (г. Ижевск). 1990 – 1993 гг. – учёба в докторантуре Ленинградского гос. университета.

1994 – 1999 гг. – профессор, заведующий кафедрой физики и механики новых материалов, ректор Института регионологии, проректор по научной работе Удмуртского гос. университета.

1999 – 2000 гг. – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики (курировал Госкомитет по науке и высшей школе УР, министерство образования, Министерство культуры, Министерство печати и информации, Министерство социальной защиты, Госкомитет по делам молодежи).

2000 – 2001 гг. – председатель Государственного комитета УР по науке, высшему и среднему профессиональному образованию (г. Ижевск).

С 17 апреля 2001 года – представитель Правительства Удмуртской Республики в Совете Федерации. С 2002 по 2007 годы – председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. Член Комиссии Совета Федерации по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации.

2007 – 2016 гг. – заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему его учли при подсчете умерших от коронавируса?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus