Запрет на посещение кладбищ и работа волонтеров во время пандемии: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2822

А также спасение пенсионерки из пожара и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 16 апреля, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +10 градусов, облачно, временами небольшой дождь.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Запретили

В связи с ухудшающейся обстановкой по распространению коронавируса в столице Удмуртии закрывают для посетителей местные кладбища. 

– С 17 апреля городские кладбища можно будет посещать только для организации погребения. Подчеркну, что территории кладбищ ещё не обработаны от клещей и грызунов, обработка запланирована только к началу мая, – сообщил глава Ижевска.

Помощь от волонтеров

Даже в это непростое время находятся люди, которые заботятся не только о себе, но и готовы помогать другим. IZHLIFE выяснил, как работает волонтерский штаб в Удмуртии во время пандемии коронавируса.

Фото: Амир Закиров

Герои!

14 апреля в Ижевске случился пожар.  Сообщение о том, что горит квартира на третьем этаже в доме по улице Майской, поступило на центральный пункт пожарной связи в 15:01. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники скорой помощи, находившиеся в тот момент неподалеку. Они смогли вывести из квартиры, где произошло возгорание, пенсионерку.

Ушли в онлайн

Пандемия коренным образом изменила нашу жизнь. Отмена спортивных мероприятий во всем мире не обошла стороной и шахматы. Как теперь занимаются и соревнуются шахматисты и на каких сервисах могут потренироваться в этот период – в материале IZHLIFE.

О штрафах

За первые 12 дней апреля суды Удмуртии рассмотрели 119 административных дел о нарушении режима самоизоляции при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, по итогам рассмотрения 72 человека получили предупреждения, 47 – штрафы в размере от 1000 до 2 000 рублей.

«Город трудовой доблести»

Ижевск претендует на получение почетного звания – «Город трудовой доблести». Решение о том, какой из городов России удостоится звания в этом году, будет приниматься на федеральном уровне, но у каждого из нас есть возможность поддержать любимый город. Для этого власти организовали сбор подписей, причем оставить свой голос можно в режиме онлайн – не выходя из дома.

Обсудим?

Сегодня, 16 апреля, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, о чем вы думаете или что представляете перед сном? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus