Исчезновение студента-медика и начало сезона карантина по ОРВИ: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2581

А также увеличение спроса на медицинские маски и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 6 февраля, четверг. Столбик термометра днем опустится до -9 градусов, облачно, небольшой кратковременный снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

«Самое тяжелое – мы не знаем, что делать дальше»

14 января в Питере бесследно пропал Сергей Павлов, студент-медик 5-го курса Санкт-Петербургского медицинского университета, приехавший учиться в северную столицу из Ижевска. Его уже больше двух недель ищут родственники, друзья, поисковые отряды и следственные органы. Но нет ни одной реальной зацепки, указывающей на истинную причину исчезновения Сергея. Его близкие уверены: это не рядовая пропажа, поэтому стараются обратить на ситуацию внимание общественности и следственных органов.

Сергей с невестой – Софьей Фото: Софьи Желниной

8 классов и 9 групп

В Ижевске в связи с ростом уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями пришлось временно закрыть на карантин восемь классов в шести школах и девять групп в детских садах. Ситуацию для этого времени года оценивают как нормальную, речи о закрытии учреждений полностью пока не идет.

Повысился спрос

В Ижевске из-за вспышки в Китае коронавируса резко увеличился спрос на медицинские маски. Как пояснили IZHLIFE на одном из заводов республики, в день к ним приходит около 100 заявок. При этом раньше производство простаивало, но теперь вновь начинает свою работу. Ажиотаж начался с прошлого понедельника.

Нашел дом!

Котенку, которого спасли из шахты лифта в доме по ул. 9 Января, нашли новых хозяев. Об этом IZHLIFE рассказали в управляющей компании дома ЖРП №8.

Его взяла семья из села Ягул – подруга дочери старшей по дому Анны Новиковой.

Фото: ЖРП №8

Проверки с апреля

В апреле начнут проверять гарантийные дороги в Ижевске и республике. Всего власти оценят более 100 дорог, в том числе 79 участков, которые сделали в рамках нацпроекта. В прошлом году проверять гарантийные участки начали по новой системе, чтобы обеспечить максимальную открытость. 

Что появится?

Уже несколько лет в Ижевске пустуют помещения двух кафе («Молодежное» и «Детское»), расположенных на площади между резиденцией главы Удмуртии и зданием Дома правительства. Однако на днях стало известно, что одно из них вскоре получит новую жизнь.

Фото: tripadvisor.ru

Обсудим?

Сегодня, 6 февраля, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, кто явлчется чемпионом по меркантильности: мужчины или женщины? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus