8 классов и 9 групп: в Ижевске начался сезон карантина по ОРВИ
Фото: Сергей Грачёв

8 классов и 9 групп: в Ижевске начался сезон карантина по ОРВИ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6816

Уровень заболеваемости остается ниже эпидпорога

В Ижевске в связи с ростом уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями пришлось временно закрыть на карантин восемь классов в шести школах и девять групп в детских садах. Об этом IZHLIFE рассказала и. о. начальника Управления образования администрации города Ижевска Наталья Гвоздкова.

Ситуацию для этого времени года оценивают как нормальную, речи о закрытии учреждений полностью пока не идет.

- Официального приказа Роспотребнадзора пока нет. Когда он будет, мы уведомим руководителей образовательных учреждений, что при посещаемости ниже 50% можно будет закрывать не только классы, но и школы, - заявила Гвоздкова.

До появления постановления руководители школ и детсадов могут закрывать классы и групп, если там заболеют более 20% детей.

В 2019 г. школы Ижевска закрыли на карантин в период с 12 по 19 февраля

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, несмотря на рост числа заболевших ОРВИ, сезонный уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога. В то же время подавляющее большинство от общего числа пациентов составляют именно дети.

По данным НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, среди ближайших к Удмуртии регионов неблагоприятная эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу сложилась в Татарстане и Оренбуржье. Всего эпидемия ОРВИ зафиксирована в 23 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus