Кража из собора и прописка первоклашек: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3166

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 23 января, в Ижевске ожидают небольшой снег, ветер и -2...-4 градуса. До февраля осталось чуть больше недели, до весны – чуть менее пяти. Пока вы начинаете новый трудовой день или еще нежитесь в постели на зависть нам, мы уже приготовили традиционный краткий обзор новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

Приговор живодеру

В Удмуртии суд вынес приговор жителю Игринского района за жестокое обращение с животным. Еще осенью пьяный мужчина, рассердившись на свою собаку, решил воспитать её при помощи топора. К счастью, страшную картину вовремя заметили соседи и спасли пса. Живодер получил год с четвертью лишения свободы… условно.

Фото: pixabay.com

Кража в храме

Бесцеремонное преступление совершил неизвестный мужчина в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Зайдя в храм, он перекрестился, после чего… схватил икону, спрятал под куртку и попытался скрыться. Однако бдительные прихожане заметили это и смогли отобрать икону. А вот злодея теперь ищет полиция.

Возьмется прокуратура

Надзорные органы теперь будут пристально следить за случаями фиктивной смены прописки детей с целью получения места в первых классах престижных школ в рамках квоты по месту жительству. При этом ответственность грозит как прописываемым, так и хозяевам квартир.

Фото: Сергей Грачёв

Ищут потерпевших

29-летнюю жительницу Ижевска задержали по подозрению в серии мошенничеств. По версии следствия, втираясь в доверие, она предлагала своим жертвам приобрести квартиры по заниженной стоимости, а также организовать совместный бизнес. 12 человек передали ей от 500 тыс. до 3 млн руб., однако ни жилья, ни дохода так и не получили. Полиция ищет других потерпевших.

А вам желаем быть бдительнее и хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus