ТОП-5 вопросов об уборке снега и 1 млрд рублей на новый корпус тубдиспансера: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1869

А также яркие фото с главного новогоднего фестиваля Удмуртии и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 10 января, пятница. Столбик термометра днем опустится до -4 градусов, облачно, небольшой снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

О снеге

После Рождества город замело, у города и управляющих компаний прибавилось работы, а у ижевчан – жалоб. IZHLIFE ответил на самые распространенные вопросы горожан об уборке снега.

Фото: Анастасия Захарова

Новый корпус тубдиспансера

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым распределил между 46 регионами страны более 95 млрд руб., которые в течение трех лет пойдут на строительство учреждений здравоохранения. Удмуртия из этой суммы получит 934,5 млн руб., в том числе 451,6 млн в 2020 г. и 482,9 млн в 2021-м. Деньги пойдут на строительство нового лечебного корпуса с поликлиникой Республиканской клинической туберкулезной больницы на 140 коек и 100 посещений в смену. Ввести здание в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Ищут подрядчика

В Ижевске ищут подрядчика для завершения работ и ввода в эксплуатацию долгостроя на ул. Петрова, 49. Соответствующий тендер на 224 млн рублей объявила Ипотечная корпорация республики. Деньги выделят на завершение строительства верхних этажей, усиление и ремонт плит перекрытий, снос пришедших в негодность перегородок, а также не создание инженерных сетей. Предложения ждут до 16 января, итоги подведут 20 января. Срок выполнения работ – 1 год.

Утрата

8 декабря на 70-м году жизни скоропостижно скончался бывший декан факультета медицинской биотехнологии Удмуртского госуниверситета, кандидат биологических наук Алексей Барсуков. Прощание состоится в субботу, 11 января, в 115-й аудитории II корпуса УдГУ с 11:00 до 13:00. Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Алексея Константиновича.

Фото: udsu.ru

Яркие фото

В течение 12 дней на Центральной площади Ижевска проходили мероприятия массового, яркого, насыщенного новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!». По подсчетам организаторов, различные концерты, лазерные и световые шоу, гастробаттлы и прочие вечерние активности за это время посетили более 100 тыс. человек.

Не покладая рук и камер работали в эти вечера на площади и фотографы IZHLIFE, которые своими яркими снимками передавали атмосферу всеобщего праздника. Специально для тех, кто все пропустил или уже хочет поностальгировать о прошедших каникулах, мы подготовили фоторепортаж со всех дней фестиваля.

Фото: Амир Закиров

Обсудим?

Сегодня, 10 января, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, можно ли заработать в интернете? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus