Почему остаются сугробы: топ-5 вопросов ижевчан об уборке снега

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8738

Отвечаем, куда жаловаться на ночные работы и в какие сроки должны очищать территорию

После Рождества город замело, у города и управляющих компаний прибавилось работы, а у ижевчан – жалоб. IZHLIFE ответил на самые распространенные вопросы горожан об уборке снега.

Как должны очищать дорожки?

Фото: автора

Дорожки около домов должны чистить до асфальта. Гололеда быть не должно, но на тротуарах может оставаться наст толщиной не более 5 см, заявила глава Первомайского района Наталья Сазонова. При этом часто замечания поступают из-за того, что не удалось сделать качественную уборку: технике мешают машины.

– Наша боль – припаркованные автомобили. Образуются наледь, снежные валы, и сами жители на это жалуются. Если вы видите объявление на подъезде, что у вас планируется уборка, большая просьба убирать машины. Это делается для вас, для вашего качественного обслуживания. И, конечно же, это для вашего комфорта, – обратилась Наталья Сазонова к жителям города.

В какие сроки должны отреагировать на замечания?

Фото: автора

В администрации Первомайского района заявили, что на устранение замечаний дается два дня.

– В ежедневном режиме сотрудниками администрации Первомайского района осуществляется контроль за дорожной сетью, за содержанием территорий и за дворовыми территориями. Когда выявляется нарушение у управляющей компании, мы сначала делаем замечания. Два дня подряд идет фотосъемка проблемного места, дается срок на устранение. Если замечание не устраняют, управляющую компанию привлекают к административной ответственности, – объясняет Наталья Сазонова.

Если «управляйка» не устранила замечание вовремя, она заплатит штраф от 15 тысяч рублей

Кстати, зимой двор должны убирать каждый день до 10 утра.

Должны ли управляющие компании вывозить снег?

Управляющие компании могут складировать снег во дворе, но с оговорками.

– Если управляющая компания будет складировать снег на теплотрассах, детских площадках, у стен многоквартирных домов – это нарушение. Снег должен находиться на расстоянии не менее трех метров от домов, а его уровень должен быть не выше подоконника первого этажа, – поясняет Дмитрий Шуклин, начальник муниципальной милиции.

В городе пока всего одна снегосвалка – на улице Пойма.

Если сугробы складируются во дворах, то их должны вывезти не позднее конца осенне-зимнего периода, то есть не позднее 14 апреля.

Можно ли выбрать, чем будут обрабатывать двор от гололеда?

В городе постепенно переходят на реагенты, но управляющие компании имеют право использовать песко-соляную смесь  Фото: автора

По словам Дмитрия Шуклина, жители сами должны выбрать, чем будут обрабатывать город: реагентом или песко-соляной смесью.

– Согласно правилам благоустройства, допускаются оба варианта. Управляющая компания должна смотреть, как жители реагируют. Но если двор обрабатывают песком, а жителям это не нравится, это не будет нарушением, – говорит Дмитрий Шуклин.

Могут ли убирать снег ночью?

По словам главы Первомайского района Натальи Сазоновой, работать по ночам управляющие компании не имеют права из-за закона о тишине. Соответственно, никакого шума с 22:00 до 8:00.

– Люди должны отдыхать ночью. Работы могут производиться только в часы, отведенные законом, – считает глава Первомайского района.

64 протокола за замечания по уборке снега составили с начала года. Штрафы выписали на 574 тысячи рублей
Работы должны проводиться днем  Фото: автора

Куда жаловаться?

Если вы недовольны уборкой снега у себя во дворе, звоните по следующим телефонам:

Управление муниципальной милиции – 41-43-18.

Администрации районов:

Октябрьский – 41-44-00;

Индустриальный – 41-43-30;

Первомайский – 41-45-49;

Ленинский – 41-44-30;

Устиновский – 41-44-73.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему жители должны куда-то звонить? Организуйте работу без общественного контроля. Пол в зале заседания городской думы моется по заявлению председателя городской думы или депутатов?
  • ИМЕННО!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus