Подготовка к Новому году и новые питомцы в зоопарке: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1859

А также завершение «Большого ремонта» в детсадах и школах и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 5 декабря, четверг. Столбик термометра опустится днем до –7 градусов, облачно,  временами небольшой снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Праздник близко

До Нового года остался месяц. И с каждым днем Ижевск преображается к празднику: устанавливают елки, витрины магазинов украшают праздничной атрибутикой. IZHLIFE решил спросить ижевчан, как они готовятся к празднику, какие подарки ждут и сколько тратят на новогодний стол.

Новые питомцы

В Зоопарке Удмуртии очередное пополнение. Как сообщает пресс-служба учреждения, здесь поселились представители древнейшей из одомашненных пород коз – нубийские козы.

Фото: пресс-служба Государственного зоопарка Удмуртии

«Большой ремонт»

В Ижевске заканчивается первый этап проекта «Большой ремонт». Напомним, в его рамках ремонтируют крыши в детских садах и школах Ижевска. Совсем скоро сдадут последние объекты, где еще идут работы.

Фото: Анастасия Захарова

Есть вопрос

– Новый год уже на носу, пора украшать дом и офис. Но искусственную елку покупать не хочется, совсем не то… Где в этом году в городе откроют легальные елочные базары? – спрашивает ижевчанка Стелла.

Как сообщили в администрации Ижевска, на этот сезон определено 16 площадок, где в канун праздника будут торговать натуральными хвойными деревьями. Работать они будут с 15 по 31 декабря во всех районах Ижевска.

Остановятся ли?

С 2020 года в России меняются правила эксплуатации лифтов в связи с приведением их в соответствие с регламентом Таможенного союза. В результате чего должны быть заменены все устаревшие и отслужившие свой 25-летний срок эксплуатации «подъемники». В итоге под угрозой остановки с 1 февраля оказались почти 2,5 тыс. лифтов по всей Удмуртии.

Красивая квартира

2 года назад Михаил и Мария с двумя сыновьями переехали в большую четырехкомнатную квартиру на ул. Берша. На площади в 105 «квадратов» разместились большая кухня-гостиная, детская, взрослая спальня, кабинет, гардеробная и 2 санузла. Квартира была с чистовой отделкой.

Фото: Амир Закиров

Обсудим?

Сегодня, 5 декабря, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, какая у вас в детстве была самая любимая телепередача? Делитесь своими расказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus