«Большой ремонт» детсадов и школ завершается в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1699

Когда сдадут последние в этом году объекты?

В Ижевске заканчивается первый этап проекта «Большой ремонт». Напомним, в его рамках ремонтируют крыши в детских садах и школах Ижевска. Совсем скоро сдадут последние объекты, где еще идут работы.

В большинстве садиков и школ этого года ремонт уже закончился. В этом году капитальный ремонт кровель проводился в 38 образовательных учреждениях, а всего за два года сделают 100 объектов.

В рамках «Большого ремонта» не только чинят кровли, но и ставят новые окна. Например, такие работы провели в детском саду №222.

Малыши уже вернулись в свои детские сады  Фото: автора
Детский сад №222 заработал 9 сентября  Фото: автора

– Нам отремонтировали кровлю, поставили новые окна. Раньше у нас замыкало электропроводку, выходила из строя пожарная сигнализация. Мы не могли даже открывать фрамуги (верхние створки окон. – Прим. ред.), чтобы проветривать помещение, где находятся детки. Поэтому ремонт был нам очень нужен, – говорит заведующая детским садом №222 Светлана Шаткова.

А в садике №260 помимо крыши и окон еще и утепляют фасады. Его сдадут 19 декабря. Это один из последних объектов «Большого ремонта».

Детский сад №258 откроется 16 декабря, 260-й – 19 декабря
Так утепляют фасады  Фото: автора

– Наш детский сад должен отмечать 35 лет со дня открытия, у нас юбилей. В этом году благодаря городу мы вошли в список на ремонт. Мы очень рады. Сейчас у нас полностью заменены все окна. Готовимся к открытию, начали украшать садик к Новому году, – рассказывает заведующая детским садом №260 Марина Лебедева.

Окна поменяли в детских садах №№5, 54, 170, 180, 194 (во втором корпусе), 222, 248 (в первом корпусе), 253 и 258, школе №52 и в первом корпусе образовательного комплекса «Гармония» (школа №97)

В 2020-м «Большой ремонт» продолжится. Торги на следующий год начнутся в январе.

– «Большой ремонт» – проект масштабный, он шел непросто. У нас возникали проблемы с подрядчиками, которые не стремились вовремя исполнять свои обязательства. По каждой ситуации были сделаны выводы. Администрация города, в свою очередь, вышла с инициативой о внесении нескольких компаний в реестр недобросовестных поставщиков. В следующем году основные наши требования останутся неизменными – качество работ и реальные сроки их выполнения, – комментирует Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации города Ижевска по социальной политике.

Напомним, ранее сроки «Большого ремонта» переносили на ноябрь. К работе подрядчиков было много претензий: например, в садике №194 во время ремонта затопило помещения.

Подробности на сайте izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus