Слухи о массовом отравлении водой и новые правила приема в вузы: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4095

А также список дорог, которые отремонтируют в 2020 году, и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 31 октября, четверг. Столбик термометра поднимется днем до -2 градусов, облачно,  небольшой кратковременный снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Проверка слуха

Накануне в одном из популярных сообществ Ижевска «Злой ижевчанин» «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение о массовом отравлении в Ижевске. Несколько комментаторов действительно заявили об отравлении или наличии соответствующих симптомов, однако большинство на себе этого не почувствовало. Администрация Ижевска сообщила, что в «Ижводоканале» не подтвердили факт ухудшения качества воды с Камского водозабора.

О приеме в вузы

Вузы сообщили об изменениях в правилах приема на следующий учебный год. Некоторые из них приятные, например, количество бюджетных мест продолжит увеличиваться. Но есть и то, что заставляет тревожиться: чтобы подать документы в вуз даже на платное отделение, выпускникам школ придется сдать ЕГЭ на более высокий балл, чем в этом году.

Фото: архив редакции

Какие дороги отремонтируют?

В Ижевске определились со списком дорог, которые в следующем году будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В список, согласованный с Общественной палатой Ижевска, вошли 20 основных объектов и 5 резервных.

«Приехали побеждать!»

29 октября в Ижевск прилетела сборная России по дзюдо, которая примет участие в первенстве Европы среди юниоров до 23 лет. В аэропорту спортсменов и тренерский штаб встретили волонтеры и жители Ижевска.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Опасные отходы

В Удмуртии прокуратура выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований при утилизации опасных медицинских отходов в Завьяловском районе, на границе с Ижевском. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, поводом для проверки стали обращения местных жителей, которые не раз жаловались на неприятный запах из гаражных боксов.

Отправили в Удмуртию

Среди 8 погибших в результате стрельбы в воинской части в Забайкалье есть один боец из Удмуртии.  29 октября военное ведомство выслало самолетом из Читы тела семерых погибших – троих на Алтай, двоих в Оренбург, по одному в Удмуртию и Белгород. Еще одного бойца уже похоронили на родине – в Забайкальском крае.

Обсудим?

Сегодня, 31 октября, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, какие фильмы вас вдохновляют? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus