Опасные медицинские отходы сжигали в гаражах под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7288

Прокуратура приостановила деятельность организации

В Удмуртии прокуратура выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований при утилизации опасных медицинских отходов в Завьяловском районе, на границе с Ижевском. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, поводом для проверки стали обращения местных жителей, которые не раз жаловались на неприятный запах из гаражных боксов.

В ходе инспекции установлено, что в гаражном кооперативе сжигали медицинские отходы класса «Б» (эпидемиологически опасные отходы) и класса «В» (чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы). Поступали они сюда из больниц города, в том числе из их хирургических корпусов.

По итогам проверки дело об административном правонарушении (ст. 6.4. КоАП РФ) возбуждено в отношении ООО «Профтехдезсервис».

– По результатам рассмотрения судом постановления прокурора общество привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток, в течение которого ему предстоит принять меры по устранению допущенных нарушений, – говорится в сообщении.

СПРАВКА

К отходам класса «Б» относятся: Инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями. Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее). Пищевые отходы из инфекционных отделений. Отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Биологические отходы вивариев. Живые вакцины, непригодные к использованию.

К отходам класса «В» относятся: Материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требуют проведения мероприятий по санитарной охране территории. Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    44 фз в действии
  • совсем ведь твари страх теряют!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus