Замечания общественников по Центральной площади и миллионный выигрыш в лотерее: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4640

А также закрытие магазинов «Ижтрейдинг» и Spar и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 24 октября, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +7 градусов, облачно, без осадков.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Есть недочеты

Одной из самых острых тем очередного заседания Общественной палаты Ижевска стала реконструированная часть Центральной площади города, открытой менее месяца назад. Как оказалось, оценить все позитивные изменения с комфортом могут далеко не все жители Ижевска – представители общественных организаций инвалидов заявили о проблемах с благоустройством в части комфортного передвижения маломобильных категорий граждан.

Фото: Амир Закиров

Ну и ну!

Житель Удмуртии стал одним счастливчиков, которые 20 октября выиграли 1 млн рублей в юбилейном тираже, посвященном 25-летию одной из популярных государственных лотерей. 

Закроют?

За последние пару месяцев в Ижевске стали активно закрываться магазины «Ижтрейдинг» и Spar (Спар). Что сейчас происходит с сетью и кто купит высвободившиеся торговые площади?

Сорвали сроки

Большая часть детского сада №194 в Ижевске была затоплена во время ремонта. Напомним, детский сад закрыли на ремонт в начале августа 2019 года. Завершить работы и открыть объект планировали до 30 сентября. Подрядчик и субподрядчик приступили к ремонту кровли без соблюдения технологии, из-за чего сквозь вскрытую крышу во внутренние помещения просочилась огромное количество воды, которые повредили потолки, стены и электропроводку.

Фото: Пресс-служба Ижевска

Стали безопаснее

В Ижевске приняли дополнительные меры безопасности более чем на 30 пешеходных переходах, которые располагаются возле школ и садиков. Так, на 16 нерегулируемых пешеходных переходах установили новые светофоры типа Т7. Они постоянно мигают желтым сигналом, предупреждая водителей, что на этом участке дороги нужно быть особенно внимательными: здесь часто ходят дети.

Обычный герой!

У Люции и Виталия Федотовых трое детей: пятнадцатилетняя Софья, пятилетний Всеволод и трехлетний Артемий. Они живут в съемной квартире на улице Берша – ждут, когда достроится их новый дом в этом же районе. Федотовы купили квартиру именно здесь не случайно – на Берша есть то, что принято называть «доступной средой»: пандусы, спуски, безопасные детские площадки. Для них это особенно важно, ведь мама с папой могут выйти на прогулку с Софьей только если девочка находится в инвалидном кресле. Однако этим летом на помощь семье Федотовых пришел проект «Передышка» ижевского благотворительного фонда «ЛУЧ СОЛНЦА».

Фото: Амир Закиров

Обсудим?

Сегодня, 24 октября, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, кому в Ижевске живется проще: мужчинам или женщинам? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus