Пробки на улицах и эвакуация пациента больницы на вертолете: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4013

Традиционный утренний обзор от IZHLIFE

Доброе утро, дорогие читатели! На календаре 22 июля, понедельник. Начнем день с обзора главных новостей выходных, а также тех событий, которые обсуждают ижевчане в социальных сетях.  

Пробки на Кирова

Фото: vk.com (ИГГС)

Автомобилисты Ижевска пожаловались на пробки на улице Кирова. По словам ижевчан, связано это с дачниками, которые в понедельник возвращаются в город.

На вертолете в больницу 

В 1 РКБ в Ижевске с помощью вертолета впервые эвакуировали пациента. Его доставили из Можгинской районной больницы (читать далее)

4 года на восстановление башни «Ижмаша»

Около 3-4 лет потребуется на полное восстановление главного корпуса оружейного завода Ижевска, который в народе именуют башней «Ижмаша». В ближайшие две недели должны начаться изыскательские работы, которые необходимы для проектно-сметной документации. На них потратят порядка 30-40 млн рублей (читать далее). 

Солистка рок-группы Louna против закрытия детского дома

Солистка рок-группы Louna Лусинэ Геворкян высказалась против закрытия одного из старейших детских домов Удмуртии – в Сарапуле. Об этом певица заявила со сцены музыкального фестиваля «Улетай», который проходит в Сарапульском районе (читать далее)

Рейтинг пляжей под Ижевском 

Нынешнее лето не балует ижевчан жарой, но это не мешает горожанам выбраться к воде, как только становится теплее. IZHLIFE составил рейтинг пляжей, куда могут отправиться горожане (читать далее). 

Фото: Людмила Куликова

Более 20 миллионов на ремонт музея Калашникова

В Ижевске проведут аукцион на право заключить контракт по капитальному ремонту музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. Михаила Калашникова. Начальная стоимость контракта – 21,43 млн руб. (читать далее). 

Ливневка на Совхозной

Жители Ижевска пожаловались на состояние ливневки на улице Совхозной. Сообщение опубликовали в группе «Благоустройство г.Ижевска».

Фото: vk.com

– Здравствуйте. Вот такие ливневки на ул. Совхозной и пер. Воткинский. В одну из них сегодня упал мой ребенок, засмотрелся на машину. Обошлось без повреждений, поскольку держала его за руку. А ведь так же может упасть, и пенсионер и получить серьезные травмы, особенно в темное время суток. Очень опасно и никаких ограждений. Как такое возможно? Это же пешеходный переход! И когда этот ужас устранят, – написала ижевчанка.

Жалобы на подземные переходы

Ижевчане также пожаловались на состояние подземных переходов в Ижевске. Пользователей социальных сетей возмутило отсутствие освещения.

Фото: vk.com

– Уважаемая администрация города Ижевск, примите меры по благоустройству подземных переходов, стыдно по ним ходить, – написали ижевчане.

В комментариях к посту, представители городской администрации сообщили, что в отношении трех подземных переходов (у УдГУ, Электротехники в быту, на Воткинском шоссе) поступило предложение о заключении концессионного соглашения. Инвестор обязуется в рамках концессии в течение двух лет с момента заключения соглашения отремонтировать переходы, включая спуски и подъемы, сделать освещение, организовать пандусы для маломобильных групп населения. Планируется, что до конца года данное соглашение будет подписано.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus