Запрет на Грузию и митинг в Камбарке: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3150

Расскажем все актуальные новости этого утра

Доброе утро, дорогие вы наши. Да, понедельник. Но зато погода радует!

Теперь к новостям.

Запрет на полеты в Грузию

В прошлый четверг, 20 июня, в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. После этих событий российский президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить пассажиров в Грузию. Чуть позже вступил приказ о запрете полетов в нашу страну грузинских перевозчиков. Многие ижевчане в соцсетях стали вспоминать, как они успели съездить в Грузию, часть сожалеет, что не успели там побывать.

Бойтесь их!

Клещи-таки атакуют. Да, да! Выйдешь так в Холмогоровский лесок погулять, а потом снимаешь с себя этих паразитов. Да что там в лесок. В Ижевске зафиксировали случаи появления клещей во дворах жилых домов – их нашли на территории ЖК «Ключевой» по ул. Орджоникидзе.

Данные Управления Роспотребнадзора тоже не утешительны: на 33% увеличилось число пациентов с жалобами на присасывание клещей. Итог: берегитесь и одевайтесь для прогулок в парках/лесу соответственно!

Осквернение могил

Минувшие выходные стали для кладбища в селе Красногорское в Удмуртии «черными». Вандалы повредили около 40 могил

«Вандалами» оказался пьяный психобольной – у него просто был приступ агрессии.

Началось!

В Ижевске начали ремонтировать Ленинскую библиотеку. И это после 8 лет после ее закрытия! Рады. Ждем.

Фото: пресс-служба Минкульта Удмуртии

Перевод в детский сад

Если вы оказались в числе счастливчиков и вашему ребенку дали путевку в детский сад, поздравляем! Но если событие омрачено и вам срочно нужно другое образовательное учреждение, читайте, как это можно сделать, в нашем материале: Ижевчанам рассказали, как перевести ребенка в другой детский сад.

Митинг в Камбарке

22 июня в Камбарке прошел митинг против строительства комплекса по утилизации отходов 1-2 классов опасности. Собрались не только жители Камбарки, но и активисты с других городов (Сарапул) и районов: Пермский край (Чайковский) и Башкирия (Нефтекамск).

Участники митинга высказывались против строительства завода в Камбарке, предлагали перенести его на территории вдали от населения.

Фото: Михаил Красильников

Коротко о главном

  • На Марсе нашли признаки жизни. Ой, все, собираем чемоданы!
  • В брюхе убитого крокодила нашли останки пропавшего фермера. Не ходите, дети, в Африку гулять. Вернее, не ездите лучше на остров Суматра.
  • Женщина в американском городе Сент-Луис заблудилась в тюрьме по пути на свободу. Особенно поразила в этой новости фраза: «Несмотря на то что женщина «издавала звуки», работникам исправительного учреждения не удавалось ее найти, так как она перемещалась от одной двери к другой».
  • В Иркутске продавец фруктов и таксист из Азербайджана нашли на улице 1 млн рублей. И не прогуляли его, не потратили ни копеечки, а вернули владельцу. Респект!

Утро на радио «Адам»

Сегодня утром вспомним, каким был Ижевск в 90-е! Что вы запомнили? – свои комментарии можно оставлять в группе «ВКонтакте» радио «Адам» (104.5 FM 12+).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus