Отключение воды в городке Металлургов и ремонт улицы Строителей: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1945

А также новые знаки на участке улицы Ленина и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 30 мая, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +27 градусов, переменная облачность, небольшой дождь.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Без воды

29 мая в Ижевске начался 7-й этап гидравлических испытаний теплосетей. Как сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных сетей, до 11 июня без горячей воды останутся жители 188 домов.

Начался ремонт

В столице Удмуртии в полном разгаре сезон ремонта дорог. Очередным объектом, на который вышли рабочие, стала улица Строителей в микрорайоне Буммаш. Сначала здесь срежут старый асфальт и заменят бордюры, затем уложат выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Кроме того, будут отремонтированы проезды к школам №№8 и 19 и детсадам №№163 и 147, благоустроят пешеходную зону, обустроят прилегающие газоны.

Фото: ДП «Ижевское»

Новые знаки

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал постановление об установке на участке ул. Ленина от ул. Удмуртской до ул. Пушкинской дорожных знаков «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Место стоянки», «Способ постановки транспортного средства на стоянку».

Фото: Яндекс. Карты

Гарантийный ремонт

Из 43 гарантийных участков улиц Ижевска, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», замечаний в настоящее время нет лишь по 9. При этом отведенный подрядчикам на устранение замечаний срок истекает 31 мая. Так, на 25 объектах дорожники обещают устранить дефекты в срок, на трех улицах – к 1 июня, на 4 объектах – к 6 июня. Самыми проблемными признаны участок ул. 10 лет Октября от ул. 40 лет Победы до ул. Серова и дорога до Оранжерейного комплекса.

100 новых урн

В ближайшие две недели в столице Удмуртии установят 100 новых урн для сбора мусора. По словам главы города Олега Бекмеметьева, установка первой партии приехавших урн начнется уже сегодня.

Фото: Олег Бекмеметьев

Квартира недели

Наши герои – молодая семья: пиар-консультант и музыкант Роза Файзельова, совладелец бара «Сегодня Можно» и «Две мясорубки» Ренат и их сын Роберт. Рассказываем, как им удалось сделать монохромный интерьер ярким и функциональным.

Фото: предоставлено Розой

Сквозь грязь и воду

Can-am X Race (до 2017 года Can-Am Trophy Russia. – Прим. ред.) – крупнейшая серия соревнований на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV) в России. Уже девять лет гонщики преодолевают сложные трассы. В этом году этапы пройдут в Татарстане, Карелии и Астраханской области. Старт – в Казани 7 июня. IZHLIFE пообщался с участниками команды Can-am X Race из Удмуртии и выяснил: адреналин и драйв доступны каждому и в любом возрасте.

Обсудим?

Сегодня, 30 мая, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, на каких платных услугах вы экономите? Делитесь своими рассказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus