Новости Ижевска на утро 29 ноября: возможные новые ковид-ограничения и ДТП с тремя погибшими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3875

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 29 ноября, в столице Удмуртии туман, снег с дождем и до +2С на термометре. Отмечается в этот день Киберпонедельник и еврейский праздник Ханука. Начинаем последний понедельник осени с традиционного утреннего обзора новостей минувших выходных. Поехали!

Одной строкой:

Главные новости: 

+594

За минувшие выходные в региональный оперштаб сообщил о 594 новых случаях заболевания коронавирусом. 16 пациентов скончались. Всего на 28 ноября в Удмуртии зарегистрировано 74 529 официально подтвержденных случаев ковида. За время пандемии 62 820 пациентов выздоровели, 3 222 скончались.

Новые ограничения

В Удмуртии могут ввести новые коронавирусные ограничения на фоне снижения темпов вакцинации. Об этом заявил руководителя администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов.

«Возможен возврат к старым ограничительным мерам и введение новых, если у нас будет расти заболеваемость, уменьшаться вакцинация. Тогда мы будем понимать, что мы не достигаем того уровня вакцинации, который нам необходим, чтобы выработать коллективный иммунитет. Тогда мы будем принимать те меры, которые, прежде всего, обезопасят наших граждан и, возможно, станут побудительным мотивом для различных сфер бизнеса все-таки обратить внимание на то, вакцинирован или не вакцинирован у них персонал», - рассказал он. 

ДТП с погибшими

Три человека погибли в результате ДТП с участием легкового и грузовика в Можгинском районе 27 ноября. По предварительным данным, 35-летний водитель  Lada Granta не справился с управлением, допустил занос и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым «ГАЗоном».

Водитель «Гранты» и две его пассажирки погибли.

Платные парковки

В администрации Ижевска представили проект «Единое парковочное пространство», в рамках которого в центре города планируют создать 1500 платных парковочных мест. Предполагается, что первые 15 минут на таких парковках будут бесплатными. Дальше – оплата по тарифу 30 руб./час. В ночное время и в выходные дни оставить машину можно бесплатно. 

Доходы в городскую казну от реализации проекта в течение 5 лет могут составить более 850 млн рублей.

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus