Реклама
28 ноября 2021 14:17
Коронавирус

Закон о ковидных QR-кодах и вероятность введения новых ограничительных мер: главные новости коронавируса в Ижевске

Традиционная воскресная сводка от IZHLIFE

pexels.com
pexels.com

Эпидситуация с коронавирусом в Удмуртии остается стабильной, однако количество заболевших все еще остается высоким, а темпы вакцинации снижаются. Что еще важно знать, расскажем в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

Реклама

+ 2287 

За прошедшую неделю выявили еще 2287 новых случаев коронавирусной инфекции в Удмуртии (в среднем почти по 300 в сутки). В числе заболевших 416 человек старше 65 лет и 248 детей.  Всего в Удмуртии  зафиксировали 74 529 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Кстати, по данным на 25 ноября, суточная заболеваемость снизилась на 10 %

- 76

Число летальных случаев сократилось, на этой неделе – 76, на прошлой - 100.  Всего за время пандемии в республике скончались 3 222 ковид-пациентов.

Реклама

На выписку

Выздоровели получили выписку за эту неделю около 1902 человека. Но это на 385 меньше чем заболевших.

Из-за снижения темпов вакцинации могут ввести новые ограничения

На сегодняшний день, всего вакцинировано 628 117 человек. Второй компонент получили более четырёх 131 тысяч жителей Удмуртии. Одна компонентную вакцину «Спутник Лайт» поставили более 100 тысяч человек.Однако, оперштаб не уточняет, входит ли в это число вакцинированные граждане.

Тем временем, руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов отметил, что из-за снижения темпов вакцинации , на территории республики могут ввести новые ограничения

Реклама

Госсовет Удмуртии о ковидных QR-кодах 

Депутаты Госсовета Удмуртии поддержали проекты федеральных законов, касающихся использования QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе при допуске на мероприятия и объекты, а также при покупке билетов на самолеты и поезда. Госдума может рассмотреть законопроект в декабре. 

Ковидная прививка для подростков

Новую вакцину против коронавируса для подростков «Спутник М» введут в гражданский оборот в середине декабря. Данную вакцину для граждан 12–17 лет зарегистрировали в России 24 ноября. В основе двухкомпонентного препарата – разведенный в пять раз «Спутник V» (Спутник Ви). Сейчас первые партии проходят контроль качества.

Закрытые койки в больницах Ижевска

В столице Удмуртии три больницы, работавшие в качестве ковид-центров, вернулись к работе в штатном режиме. С 22 ноября пациентов с другими диагнозами начали принимать в ГКБ №1, с 25 ноября – в ГКБ № 8. Кроме того, из режима ковид-центров выведут детское инфекционное отделение и стационар (по ул. Ленина, 81) ГКБ № 6.

Вакцина для иностранцев 

В Удмуртию поступила партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» против коронавируса для иностранных граждан. Привиться иностранцы могут платно (за 1 300 руб.) в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД (ул. Труда, 17а) с 08:00 до 15:00. 

Путин испытал назальную вакцину против коронавируса

«Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он (врач. – Прим. ред.) набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел, и все на этом закончилось», – рассказал президент.

Депутат Госдумы  Удмуртии заболел коронавирусом

Член комитета Госдумы России по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат от Удмуртии Олег Гарин заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обоняние после коронавируса: какие проблемы с запахами возникают у жителей Ижевска и что с этим делать

17 пациентов с коронавирусом скончались в Удмуртии


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама