5 жертв ковида и дело о гибели рабочего: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2863

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! На экваторе лета в столице Удмуртии будет жарко, до +28 °С, не исключены дожди с грозами. Отмечаем в пятницу Всемирный день змеи, а также завидуем детям из летних лагерей, где сегодня отметят День Нептуна. А теперь о главных новостях минувшего дня в традиционном утреннем обзоре.

Одной строкой:

Главные новости:

-5

За сутки в лабораториях Удмуртии подтвердили еще 140 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пять пациентов скончались, мужчинам было 57, 65, 66 и 69 лет, женщине – 83 года. В то же время выздоровели 43 ковид-пациента.

Уголовное дело

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело в связи с гибелью работника «Ижводоканала» на ул. Гастелло. Трагедия произошла вечером 14 июля. Во время проведения работ произошел обвал грунта, в результате чего 56-летний мужчина погиб. Следователем произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы, сотрудники и руководство предприятия.

В одну сторону

Власти столицы Удмуртии приняли решение ввести одностороннее движение  еще на одной улице – Димитрова. Так, знаки «Дорога с односторонним движением», «Выезд на дорогу с односторонним движением», «Въезд запрещен», «Поворот направо запрещен» и «Поворот налево запрещен» установят на участке дороги от пер. Северного в сторону ул. Майской.

Вопрос охраны

С нового учебного года охрану школ и детских садов в Удмуртии организуют иным образом: если раньше безопасность обеспечивали неквалифицированные сторожа или частные охранные предприятия, нанятые родителями, то теперь большая часть образовательных учреждений республики будет охраняться сертифицированными охранными организациями, причем оплату их услуг обеспечит государство. Подробнее об изменениях – в материале IZHLIFE.

Хорошей пятницы!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus