Жители Удмуртии «отдали» мошенникам более 230 млн руб. в 2021 году
Фото: Амир Закиров

Жители Удмуртии «отдали» мошенникам более 230 млн руб. в 2021 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1371

Основными видами мошенничества стали зеркальные кредиты и фиктивные заработки на бирже

За текущий год у жителей Удмуртии дистанционным путем было похищено более 230 млн. рублей. По данным пресс-службы МВД по региону , за весь прошлый год аналогичные действия принесли преступникам почти 158 млн рублей.

Всего в полицию было подано около 2800 заявлений от граждан. Среди потерпевших более 500 пенсионеров и 19 несовершеннолетних.

Денежные средства похищались при попытках отмены незаконных транзакций, из-за желания заработать на бирже, а также при оформлении «зеркальных кредитов».

Напомним, в случае с «зеркальным кредитом» мошенник обычно представляется сотрудником банка и сообщает, что на ваше имя оформляется крупный заем неизвестными лицами и для того, чтобы аннулировать их действия необходимо взять еще один кредит. После того как вы сообщаете мошеннику свои данные и следуете его инструкциям, деньги банка переходят в пользование афериста, а вы становитесь обладателем кредита, который должны будете выплачивать.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам: ни в коем случае не сообщайте данные карт, пин-коды и пароли неизвестным лицам. Работники банков знают номера ваших карт, а пин-код не должен знать никто кроме вас. Его нет даже в базе банка. Если возникли сомнения в достоверности информации при разговоре с неизвестным лицом, то обращайтесь на горячую линию банка, которая указана на обратной стороне карты.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus