Конструкции дома с обрушившимся потолком в Ижевске восстановят
Фото: Google maps

Конструкции дома с обрушившимся потолком в Ижевске восстановят

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2121

На это потребуется более 4 млн рублей

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации столицы Удмуртии приняла решение о восстановлении конструкций дома № 7 на Карлутской набережной, где в конце июня обрушился потолок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

В доме проведен частичный демонтаж кровли, специалисты провели обследование и подготовили техническое заключение о состоянии конструкций перекрытий дома. Теперь должны разработать проект для выполнения аварийно-восстановительных работ, на что выделено 200 тыс. руб.

«Сейчас определяется источник финансирования для проведения восстановительных работ, на эти цели по предварительной оценке требуется 4,4 млн рублей», пояснили в муниципалитете.

Напомним, потолок обрушился в одной из комнат двухэтажного дома 1952 года постройки 27 июня. К счастью, никто не пострадал. В границах дома введен режим ЧС.

9 жителей второго этажа разместили в санатории, 10 человек остановились у родственников. Первый этаж признали пригодным для проживания.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus