Последствия ветра и прибытие Благодатного огня: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1742

Традиционный обзор новостей выходных дней

Доброе утро, любимый город! Сегодня в Ижевске начинается укороченная рабочая (у кого-то и вовсе нерабочая) неделя. Стартуем с по-настоящему летней погоды – до +25°С, при этом ждем усиления ветра. Отмечается сегодня Международный день пожарных, День Звездных войн и Всемирный день борьбы с астмой.

А теперь о главных новостях минувших выходных в традиционном утреннем обзоре IZHLIFE.

Одной строкой:

Главные новости:

+149

За первые три дня мая нам сообщили о 149 новых случаях заболевания коронавирусом в Удмуртии. Выздоровел 191 пациент, летальных случаев не зарегистрировано.

В целом с начала пандемии в республике зафиксировали уже 32 916 случаев COVID-19, из заразившихся 416 скончались, 29 656 выписаны.

Бушует ветер

Не самый приятный Первомай выдался в Удмуртии в плане погоды. Порывы ветра развивали скорость в 22 м/с и существенно добавили работы коммунальщикам, испортив настроение горожанам. Так, ветер ронял остановки, срывал кровлю и дорожные знаки, раздувал пожары. Не обошлось, к сожалению, и без человеческих жертв. Так, в городке Металлургов дерево упало на 75-летнюю женщину, спасти ее врачам не удалось.

Выезд к пруду

Автомобиль съехал с набережной Ижевского пруда в ночь на 2 мая. Вызов поступил в 00:30. Прибывшие спасатели обследовали авто. К счастью, обошлось без пострадавших. В салоне находилась компания молодых людей, которая сама не поняла, как все это произошло. Причины выясняются.

Благодатный огонь

Благодатный огонь из Иерусалима привезли в Ижевск 2 мая, в день Пасхи. Его доставили к Свято-Михайловскому собору, где после этого началась служба. Трансляция мероприятия:

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus