Остановки «Рембыттехника» и ТВЦ «Метеор» в Ижевске оборудуют новыми павильонами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1982

На посадочные площадки и остановки города выделили 5 млн рублей

В последний день апреля глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев отвечал на вопросы граждан в прямом эфире радио «Комсомольская правда»–Ижевск» (107,6 FM, 12+). Последняя сессия Гордумы Ижевска внесла изменения в бюджет города. Доходная часть бюджета была увеличена на 305 млн рублей в связи с уточнениями данных по поступлению налоговых и неналоговых средств. Дополнительно поступившие деньги будут отправлены на расходные обязательства муниципалитета. Среди них – павильоны остановок.

«Список остановок формируется. На сегодняшний день окончательного списка нет, но точно могу сказать, что речь идет о «Рембыттехнике» и «Метеоре». Это самые насущные вопросы. Остальные позиции мы согласовываем. Требуется очень серьезное согласование с сетевыми организациями. Как только будет известно, мы сразу объявим все адреса. Конечно, они будут коррелировать с теми запросами, которые заявляют наши жители», — пояснил градоначальник.

Согласование с сетевыми организациями необходимо, потому что будет производиться не только установка павильона. Требуется полностью оформить площадку под него, благоустроить все подходы к нему, оборудовать элементами доступной среды для полноценного функционирования.

Напомним, что павильон остановки ТВЦ «Метеор» демонтировали 16 марта, «Рембыттехники» – 24 марта. Фото можно посмотреть по соответствующим ссылкам.

На новые остановки сейчас выделяют 5 миллионов рублей по единичным расценкам, впереди будет конкурс.

Единичные расценки означают, что на конкретные виды работ будет отторгована определенная стоимость. После этого по видам работ будет скомпонован каждый павильон, выверены точные окончательные адреса и необходимый фронт работ. Глава города подчеркивает, что точные адреса появятся после того, как будет выверена вся сумма.

«Это достаточно гибкий процесс, который позволит нам, в первую очередь, сформировать те павильоны, которые сейчас находятся на острие запроса», — уточник Олег Бекмеметьев.

Также он напомнил, что в прошлом году цена самых простых павильонов с подготовкой площадки начиналась с 250-300 тысяч рублей за один объект. Если павильон находился в сложных условиях, с плохой инфраструктурой с точки зрения рельефа и других нюансов, цена возрастала до 800 тысяч и выше. Глава Ижевска отмечает, что это новые павильоны будут действительно современными, с хорошей площадкой и подступами.

Заметим, что речь не идет об «умных остановках». Олег Бекмеметьев говорил о павильонах, главная функция которых – комфортное ожидание общественного транспорта. Они должны закрывать от ветра и дождя, быть оборудованы скамейкой, урной и удобными подступами.

Посмотреть полное видео и найти ответы на другие вопросы можно по ссылке.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus