Дело о пьяном ДТП и визит трэвел-блогера: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1302

Краткий обзор новостей дня

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 30 марта, синоптики обещают жителям Ижевска теплую погоду без осадков, воздух прогреется местами аж до -10°С. Отмечается в этот вторник День прогулки по парку, а по народному календарю – Алексей Теплый. На Руси считали, что если в этот день появлялись большие ручьи — то и полая вода будет большой и широко разольется по лугам.

А теперь перейдем к традиционному обзору главных новостей дня минувшего.

Одной строкой:

Главные новости:

-3

Еще три пациента с подтвержденным коронавирусом не справились с болезнью. Скончались два пожилых мужчины (87 лет и 71 год) и женщина (71 год). Стоит отметить, что уже три дня подряд в республике умирают по три Covid-пациента за сутки.

Общее число заболевших достигло отметки в 30 594. 380 пациентов скончались, 27 140 выздоровели.

Позитивные истории

Однако пандемия это не только грустные новости о новых заболевших, жалобы на очереди и невозможность вызвать скорую. Людям свойственно стремление делиться негативным опытом, а вот желание сообщить о положительных примерах возникает реже. IZHLIFE решил исправить эту несправедливость и предоставить слово людям, которые по-настоящему благодарны врачам. Подробнее в нашем материале.

Ижевский дрифт

Получила продолжение история о массовом ДТП на перекрестке улиц Пушкинской и Кирова в Ижевске. Как оказалось, спровоцировавший столкновение четырех машин мужчина не только был пьян и ехал на красный свет, но и до этого угнал пострадавшую в аварии «Нексию».

Сам лихач сейчас госпитализирован, как и его пассажир. А по факту кражи машины уже возбуждено уголовное дело.

Доля в Удмуртии

Известный в России трэвел-блогер и телеведущий Сергей Доля прибыл в Ижевск для съемок сюжетов своего шоу «Невероятно интересные истории» (16+), которое выходит на телеканале РЕН ТВ. Он рассказал IZHLIFE, что всего планирует подготовить 30 небольших роликов о нашей республике и один большой выпуск-путеводитель.

Кроме того, он поделился с нами видео, которое уже успел снять в музее истории Сибирского тракта в Дебесах.

Хорошего дня!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus