Полигон для стендовой стрельбы на окраине Ижевска снесут
Фото: pexels.com

Полигон для стендовой стрельбы на окраине Ижевска снесут

Автор:     Соавтор: Мария Шилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2397

Для спортивной школы теперь ищут новую площадку

На днях родители воспитанников спортивной школы по стендовой стрельбе обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с жалобой на текущее состояние дел в учреждении. Текст появился на странице руководителя региона «ВКонтакте».

«Школа не работает в нормальном режиме более 4 месяцев, стенд закрыт, ребята вместо стрельбы вынуждены заниматься ОФП (общая физическая подготовка. – Прим. ред.). На Стенде вообще планируется стройка жилых домов», - написал от имени родителей Александр Суетин.

Как сообщил IZHLIFE министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Александр Варшавский, приостановление стрельб юных спортсменов связано с новыми правилами лицензирования и хранения оружия. В ближайшее время лицензия должна быть получена, а тренировки возобновлены.

В то же время он подтвердил планы по сносу полигона для стендовой стрельбы, который находится на выезде в сторону Завьялово. По его словам, площадка сейчас арендуется у АО «ИМЗ-2», которое намерено продать землю.

«Мы ищем сейчас вариант, куда перенести школу. Это частная собственность. Процесс займет порядка года, до этого времени у нас стоит задача найти новую землю. У нас есть инвестор, готовый вложиться в создание такого комплекса, есть взаимодействие с Российским стрелковым союзом, который готов помочь нам с инвентарем и оборудованием. Сейчас вопрос стоит исключительно в земельном участке», - рассказал министр.

По словам Варшавского, уже был почти согласован участок в районе аэропорта, но авиаслужбы своего согласия не дали. Рассматриваются иные варианты.

Он также подчеркнул, что с учетом промышленной специфики Удмуртии стендовая стрельба остается важным видом спорта в регионе.

Напомним, о проблемах школы стендовой стрельбы главе Удмуртии жаловались еще в первый год его работы в республике. Тогда он заявил, что школа закрыта не будет. Через несколько дней ее передали в ведение республики, в августе 2020 г. было решено присоединить школу к  Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus