Победа дворника-художника и возвращение жителей дома в Машиностроителе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1484

Коротко о главных новостях выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 22 марта, в столице Удмуртии ожидается переменная облачность и до 0°С за окном. Отмечаем в понедельник Всемирный день водных ресурсов. По такому случаю подготовили для вас обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости: 

+172

После отката к 70 с небольшим случаям коронавируса в сутки в Удмуртии заболеваемость вновь начала расти. Так, за два выходных дня нам сообщили о еще 172 новых заболевших (85 и 87). 152 пациента выздоровели.

К сожалению, не смогли перебороть коварную болезнь еще двое мужчин с подтвержденным коронавирусом – одному было 56 лет, другому 81 год.

Всего за год пандемии в Удмуртии официально зарегистрировано 29 938 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 26 533 пациента выздоровели, 370 скончались.

Большая победа

Художник-дворник из Ижевска Семен Бухарин  стал победителем проекта «Я почти знаменит» (12+). В решающем этапе конкурса, где жители разных регионов демонстрируют свои уникальные способности, нарисовал на искусственном снегу прославленного артиста балета и члена жюри Николая Цискаридзе. В результате именно наш земляк стал обладателем приза в размере 3 млн рублей.

Скриншот эфира Фото: Первый канал

 

Вернулись на место

В Ижевске восстановили скульптуры рабочего и солдата на здании Русского драматического театра. Скульптуры впервые установили на здании ДК «Ижмаш» в 1948 году. Они символизировал единение фронта и тыла. Однако во время реконструкции оригинальные фигуры потеряли. Теперь эта пара вновь венчает фасад здания.

Солдат и рабочий Фото: Александр Бречалов

Опасаются за жизнь 

Жители дома № 84 в пос. Машиностроителей, где на прошлой неделе произошло частичное обрушение крыши, могут вернуться в свои квартиры уже 23 марта. Об этом им сообщили в ходе специального собрания 20 марта. Впрочем, жители опасаются делать это и намерены инициировать процедуру признания дома аварийным. Стоимость ремонта кровли составит порядка 2 млн руб.

Подъезд этого дома Фото: Анастасия Михайлова

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus