Top.Mail.Ru
12 июля 2024 11:56
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали о продуктах, снижающих риск развития онкозаболевании

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Питание является важной частью профилактики развития онкологических заболевании. Об этом сообщает «Царьград».

Чеснок, брокколи, цветная и брюссельская капусты содержат антиоксиданты, а также изотиоцианат. Он помогает бороться с раковыми клетками, при этом не травмируя здоровые.

В злаках и цельных зернах тоже присутствуют антиоксиданты и волокна, которые очищают организм от свободных радикалов. А виноград и красное вино содержат вещества, защищающие клетки от повреждений. 

Томат и черника эффективны в профилактике рака простаты, молочной железы и легких благодаря ликопину в их составе.