Консервированный зеленый горошек, помидоры, свекла, капуста, картофель и баклажаны попали в список овощей, которыми не стоит злоупотреблять.
Диетологи предупреждают, что употребление консервированного горошка в количестве более 3-4 столовых ложек в день может привести к сильному газообразованию и жировой дистрофии печени. При этом людям с заболеваниями поджелудочной железы лучше полностью отказаться от этого продукта, так как в нем содержится много соли и сахара.
Чрезмерное употребление помидоров может спровоцировать обострение подагры. При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью томаты следует есть с осторожностью и избегать их в период обострения.
Картофель вреден для нервной системы, а свекла мешает усвоению кальция, повышает кислотность желудка и опасна для диабетиков из-за высокого содержания сахара. При проблемах с ЖКТ лучше не есть капусту, а в кожуре баклажанов накапливается соланин.