Реклама
28 июня 2022 16:09
Знай наших!

Жители Ижевска создают мультсериал «Колдуй отсюда» для телеканала «2х2»

Премьера ожидается в конце этого года

Фото: 2x2tv.ru
Фото: 2x2tv.ru

Уроженцы Ижевска, ранее создавшие мультсериал «Нигдегород» (16+), пишут новый приключенческий проект «Колдуй отсюда» (16+) о мифах, древних религиях, магии и волшебных созданиях. О проекте IZHLIFE рассказал один из его создателей Евгений Огнев.  

Реклама

Ответочка телевизионным «злым» семьям 

«У проекта было два источника вдохновения, – рассказывает Евгений Огнев. Первый – стереотипный образ  семей, где постоянно ругаются и оскорбляют друг друга, который часто демонстрируют в последнее время на телевидении в разных, в том числе комедийных сериалах. Мы сделали своеобразный ответ на этот образ». 

«Это делается, потому что через конфликты легче двигать сюжет и выстраивать комедию, но лично мне смотреть на таких персонажей неуютно. В «Колдуй отсюда» в центре повествования семья, но они любят и поддерживают друг друга в самых сложных обстоятельствах», – уверяет автор.

А вот второй источник вдохновения связан с опытом работы над двумя сезонами мультсериала «Нигдегород».

«Он совершенно безумный с хаотичной вселенной, и нам хотелось создать несколько более приземленную, «человеческую» историю. При этом, конечно, мы хотели сохранить дух мистических приключений, поскольку очень любим этот жанр. Так родилась идея семьи, в жизнь которой вторгается родственница-волшебница. С очень непростым характером, темным прошлым и волшебными опасностями, которые ее преследуют», – рассказывает Евгений.

tg_image_2566384525.jpeg
Выход проекта намечен на осень 2022 года. Фото: 2x2tv.ru

Название «Колдуй отсюда» предложил директор «2х2»

Рабочее название проекта было в честь главной героини – Мерлин (ударение на «И»). Перебрав множество разных названий, остановились на «Колдуй отсюда», его предложил директор телеканала «2х2» Денис Всесвятский. 

«Это название хорошо подошло, потому что и на магию намекает, и на характер стартовых отношений между героями. Размеренная жизнь «правильной» благополучной семьи буквально взрывается с приходом хаотичной, дерзкой и насмешливой тети Мерлин. Кажется, ей среди них не место, да и сама она побыстрее хочет от них уйти. Но все затягивается, и герои начинают пересматривать свои взгляды на жизнь, на семью и друг на друга», – делится автор проекта.

«Все началось с главной героини Мерлин, и, хотя мне нравится и ее ироничный брат сыщик Артур, и его жена, и безумно забавные дети, Мерлин все еще остается моей любимицей. Она яркая, до дерзости смелая, очень остроумная. Мне кажется, такой персонаж понравится и женской аудитории, и мужской», – поделился Евгений.  

tg_image_2906467543.jpeg
Кадр из мультсериала «Колдуй отсюда». Фото: 2x2tv.ru

Реклама

Пропорция приключений, драмы и комедии

Формат предыдущего проекта «Нигдегород» кардинально отличается от «Колдуй отсюда» как в визуальном плане, так и в смысловом. «Нигдегород» пестрит множеством героев, быстрыми сменами ситуаций. С семьей смотреть «Нигдегород» непросто.

«Колдуй отсюда» – не такой проект. Его сценарий был намного сложнее. Потому что пропорция приключений, драмы и комедии здесь более выверена. Здесь мы не плодим героев и не стараемся создать для них множество невозможных событий. Вместо этого концентрируемся на одной семье и исследуем их отношения в разных обстоятельствах. И хотя обстоятельства зачастую фантастические, отношения очень узнаваемые, а проблемы – близкие любому человеку. Опять же, чисто визуально «Колдуй отсюда» – гораздо более сложная работа художников и аниматоров. Я думаю, с первых секунд первой серии это будет видно», – поясняет Евгений.

Над визуальной частью мультсериала работал арт-директор Максим Конышев. Ему нужно было сохранить достаточно высокую детализацию героев, чтобы они не выглядели как в детском мультике, однако не переусердствовать – слишком высокая детализация неудобна для анимации. 

«Насколько я помню, Максим Конышев опирался на франшизу DC Animated Movie, но в итоге очень далеко от нее ушел», – рассказывает Евгений Огнев.

image2.jpg
Предыдущий проект ижевчан – «Нигдегород». Фото: vk.com/nowheretown

Вдохновлялись мифологией Удмуртии

Небольшой спойлер: в сериале зритель увидит разных волшебных созданий, в том числе из мифологии Удмуртии. Мир сериала – это совокупность всех мифов и древних религий, когда-либо существовавших на Земле.

«Понятно, что мы, простые смертные, с богами, сатирами и волколаками не сталкиваемся, а вот волшебники – очень даже. Но хронометраж не позволил отправить героев в приключения с большим количеством малоизвестных мифов. Я бы хотел уделить больше времени таким мифологиям», – признается Евгений.

Реклама

Эпизодов будет 12

В «Колдуй отсюда» будет 12 эпизодов. Такой сезон легко разбить на половину, а каждую из этих половин – еще на две равные части.

«Так  удобнее работать с арками персонажей, поворотами горизонтальной истории, которая здесь очень важна. В «Колдуй отсюда» нельзя пропускать ни одной серии, если хотите понять развитие событий», – объясняет Евгений.

Что касается финансов, то проект вышел дороже «Нигдегорода», так как тут больше работы художников и аниматоров. Его создание полностью оплатили телеканал «2х2» и онлайн-кинотеатр PREMIER, на которых он и выйдет. 

На данный момент команда рисует и анимирует середину сезона. В работе над сценариями последних серий помогает Олег Липин (тоже родился в Ижевске, работал над «Дылдами», а теперь помогает в разработке «Колдуй отсюда»). В эфир «Колдуй отсюда», предположительно, выйдет осенью 2022 года.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама