Сделал за ночь: 14-летний каратист из Ижевска представил проект на московском стартап-шоу
Фото: личный архив героя материала
ИСТОРИИ|Знай наших!

Сделал за ночь: 14-летний каратист из Ижевска представил проект на московском стартап-шоу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4773

Он придумал «одноразовый табурет»

14-летний Иван Гнедин из Ижевска выступил на шоу Teen MBA (Тин ЭмБиЭй, 6+), где подростки со всей России презентуют свои идеи и разработки для стартапов. Победителей выбирает жюри из влиятельных и известных инвесторов из Кремниевой долины. IZHLIFE поинтересовался у Ивана, как он придумал свой табурет и видит ли он в своем изобретении будущее.

Придумал табурет случайно

Иван учится в 8 классе школы №27. Увлекается музыкой и боевыми искусствами – имеет оранжевый пояс по карате. О себе говорит, что он отзывчивый и коммуникабельный, но непунктуальный – даже в 1 классе умудрялся опаздывать на уроки.

Подросток попал на проект по рекомендации своего учителя проектной деятельности. А придумал он свой «одноразовый табурет» на прогулке.

– Мы гуляли по лесу с классом. Решили устроить пикник. Но столкнулись с проблемой: негде было присесть. Особенно было сложно родителям, которые нуждались в отдыхе. И тогда я обратил внимание на одноразовую посуду и подумал: почему бы не сделать одноразовую мебель.

Схему экспериментального предмета мебели придумал почти перед самым конкурсом, а собрал, что называется, на коленке.

– Проект простой и дешевый. Да, одноразовая мебель есть, но ее ценник начинается от 1,5 тысяч рублей. Мой же табурет будет намного дешевле. Он удобен для больших компаний. Например, они устроили вечеринку на несколько тысяч человек. Тут-то им пригодятся эти стулья, на которые, вдобавок, можно добавить свой логотип или рекламу. А после мероприятия сдать в макулатуру и вернуть около 30% расходов, – уверяет юный ижевчанин.

Про шоу

Шоу проходило в Москве на студии «Амедиа» при компании «БезЗнаковПрепинаний».

– Мне понравились ведущие Ксения Хоффман и Алексей Воробьев. Но я бы не назвал этот проект проектной деятельностью. Это все-таки чисто шоу. В конечном варианте программы, например, много слов вырезано, – рассказывает Иван. На сцене не волновался, делал все «по фану».

Кстати, поездку в Москву оплачивали организаторы шоу.

– Хоть я и не победил, мне это шоу показалось хорошим жизненным опытом.

Оценки – не главное

Иван – отличник. Вернее, был им до 7 класса включительно.

– А потом «забил» на оценки. Конечно, троек нет. Но это не главное в жизни. У меня много других приоритетов. Я занимаюсь дизайном групп, каналов, ролей, дискорд-серверами, настраиваю боты, виджеты, приложения. И неплохо на этом зарабатываю, - уверяет подросток.

Параллельно со школой он учится в Академии «Калашников» на курсе «Робототехника». Постоянно участвует в олимпиадах, благодаря чему, например, отдохнул в лагере «Артек» бесплатно.

О будущем своего «одноразового табурета» Ваня говорит с оптимизмом.

- Мы нашли инвестора, который, в принципе, готов дать деньги. Но все не так просто…. Я думаю, что будем работать, скорее всего, только по одиночным заказам. Но возможно задумаюсь и о производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевский школьник создал умный браслет для больных эпилепсией

11-летний оперный вокалист из Ижевска взял золото на международном конкурсе


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus