11-летний оперный вокалист из Ижевска взял золото на международном конкурсе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4397

Почему юный талант не перепевает Моргенштерна, а предпочитает Крида?

11-летний Кирилл Ермаков из Ижевска занял 1 место на международном конкурсе Talents of Europe* («Таланты Европы»). Мальчик занимается академическим вокалом с 5 лет. Кто разглядел его талант, сколько раз неделю ребенок занимается пением, заставляют ли его это делать – рассказала IZHLIFE мама Ирина Ермакова.

Прохожие останавливались, когда Кирилл начинал петь

Кирилл петь любил всегда.

– Многие знакомые, да что там знакомые, просто прохожие останавливались и говорили нам: «Вы слышите, как поет ваш ребенок?». Мы начали задумываться и решили проверить – записались на прослушивание в музыкальную школу.

Там родителям сказали, что у Кирилла хороший диапазон, есть слух и голос. И что ему нужно развивать свой талант. Так ребенок попал в музыкальную школу.

– Если бы за эти годы мы поняли, что он не движется вперед, что ему неинтересно, то мы бы забрали Кирилла из школы. Но результаты есть!

Кирилл хочет стать лучшим певцом страны Фото: предоставлено героиней материала

Выступление оценивали оперные певцы

В прошлом году Кирилл получил серебряный диплом на вокальном конкурсе в Эстонии. В этом – золотой на международном конкурсе «Таланты Европы». Конкурс проходил онлайн – границы из-за пандемии закрыли.

– Мы посмотрели конкурсные требования и записали выступление Кирилла на видео. В концертном зале школы, с концертмейстером. Видео должно было быть снято одним дублем, без монтажа и наложения звука. Все условия выполнили и выслали организаторам. До гран-при нам не хватило нескольких баллов, но золотой диплом у нас в руках!

Конкурс – это отличный шанс показать себя.

– Мы видим, что у ребенка нет страха и комплексов выступать перед публикой. И если это не поддерживать, то с возрастом у него это уйдет. Конкурс – это то место, где нужно спеть одному, где нужно самому за себя постоять!

Помогала выбрать композицию для исполнения педагог Кирилла Оксана Филимонова, руководитель хора Concordium* ДШИ №9

Жюри этого конкурса – профессиональные вокалисты, оперные певцы.

– По итогу этого конкурса нам выслали видеозапись с обращением жюри. Ведущая солистка в оперной труппе Московского детского музыкального театра Зарина Самадова очень профессионально рассказала, какие сильные стороны у сына, что нужно и можно подправить, над чем поработать. Это очень важно! 

Если захочет, то уйдет из музыкальной школы

Кирилл учится в гимназии №56 столицы Удмуртии и четыре раза в неделю посещает уроки в ДШИ №9. И почти каждый день Кирилл говорит родителям, что он хочет только петь.

– А вот заниматься сольфеджио и на фортепиано получается только после наших уговоров. Объясняем ему: если ты хочешь для себя выбрать музыкальный путь, то от сольфеджио никуда не деться и учить надо, как ты будешь петь, если не будешь знать основ. Во время его кризисов, когда он ворчит, что ему все надоело, что он постоянно что-то учит, мы ему говорим: «Сын, мы не будем тебя заставлять! Если ты хочешь, то из «музыкалки» ты можешь уйти».Но всегда он тут же собирается и говорит, что оттуда не уйдет. Конечно, как и всем мальчишкам, ему иногда просто лениво.

Кстати, раньше Ирина посещала все уроки, на которые ходил Кирилл, чтобы дома помогать подтягивать то, что не получается хорошо. В этом году мальчик ходит на занятия уже сам – и его показатели не ухудшились. Он, как уверяет мама, уже втянут в этот процесс полностью, душой.

Дома перепевает Егора Крида

Кириллу нравится популярная сейчас музыка. И он с удовольствием ее слушает и поет дома.

– Егор Крид – его давнее увлечение. Он говорит, если бы Моргенштерн так много не матерился, то он бы и его песни пел. Но перепевать его ему не позволяет воспитание. 

Фото: предоставлено героиней материала

Хочу стать лучшим оперным певцом России

Педагог Оксана Филимонова говорит, что иногда Кирилл ленится.

– Кирилл не хочет применять те техники, которые она ему предлагает. Хотя он все может. И если бы он не ленился, то двигался бы вперед огромными шагами. Сейчас педагог его хвалит, много занимается с ним. И я считаю, что его заслуги – это все то, чего они добиваются вместе с ней! – говорит Ирина. Этим летом они отправили записи мальчика в Санкт-Петербург – почти сразу им предложили переехать туда и начать заниматься уже там.

Кстати, Кирилл уже знает, кем хочет стать в будущем.

– Он говорит, что поступит в консерваторию, уедет в Петербург и будет там кататься на трюковом самокате каждый вечер. Он говорит, что будет лучшим оперным певцом России и лучшим самокатером России.

СПРАВКА

Международный дистанционный конкурс Talents of Europe проходит уже с 2007 года. В составе жюри деятели культуры с мировыми именами: хореографы, вокалисты, дирижеры, музыканты, продюсеры, музыкальные критики из Испании, Франции, Италии, Китая, США и других стран.

* Талентс оф Юэроп, Конкордиум

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus