Родные участников Парада Победы в Москве из Удмуртии: «Это такая гордость – словами не передать»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2725

Несколько курсантов из Можги прошли в парадных расчетах 24 июня

Около 14 000 военнослужащих, свыше 200 единиц современного вооружения и военной техники, 75 воздушных судов. Весь масштаб Парада Победы, который прошел 24 июня в Москве, не передать словами. Но среди тех, кто прошел по Красной площади были и уроженцы Удмуртии. Молодые люди – выпускники можгинских школ прошлых лет. Портал IZHLIFE пообщался с родными и близкими военнослужащих.

Один из участников парада - Богдан Андреев, выпускник школы №1. Он прошел в парадном расчете Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Богдан Андреев Фото: vk.com/happyvks

- Он такой покладистый парень, - говорит она. – Светлый мальчишка, такой добрый-добрый, всегда улыбается! И очень ответственный, целеустремленный. Отличником не был, но сделал все, чтобы получить хороший аттестат и поступить в военную академию. При желании он может достичь небывалых результатов. Когда я узнала, что он участвует в параде, я даже не удивилась. Честное слово, он достигнет больших успехов. Вся школа им гордится, - поделилась с порталом IZHLIFE классная руководительница молодого человека Надежда Михайлова.

Еще один участник Парада Победы – Данил Пантюхин, выпускник школы №1. По словам его мамы, у него очень напряженный график, поэтому выйти на связь с ним не удалось. Сейчас молодой человек учится в Военной Академии связи им. С.М. Буденного. 24 июня он проехал на БТР в колонне военной техники.

Данил Пантюхин Фото: предоставлено семьей героя публикации

- Это такая гордость – словами не передать! – говорит Татьяна Пантюхина. – Я восхищена своим сыном! Мы с первого класса его настраивали на такую карьеру. Он ходил на каратэ и танцы – сразу было видно, что будущий офицер! Сын сейчас на втором курсе, а третьекурсники из их академии участвовали в московском параде. Так что я думаю, на следующий год Данила в Москву возьмут, он один из лучших по строевой подготовке.

В Параде Победы участвовали военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, а также представители Индии, Китая, Монголии и Сербии

Данил Холстинин – выпускник можгинской школы №9. Он сейчас учится на третьем курсе в Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга. По словам его мамы Натальи Холстининой, он шел в расчете от своей академии.

Данил Холстинин Фото: предоставлено семьей героя публикации

– Попасть на Парад Победы – большая честь. Выбирают только активистов. Данил с первого курса участвовал во всех соревнованиях, прилежно учился и стал одним из лучших. Мы все очень рады. Это большая гордость, тем более такая дата – 75 лет Великой Победы, - отметила Наталья.

По традиции механизированную колонну открыл Т-34 - главный советский танк Великой Отечественной

Интересно, что готовиться к Параду Победы военнослужащие начали еще в апреле. Вся подготовка проводилась в Московской области. Но из-за пандемии коронавируса все репетиции отложили, а молодых людей на две недели отправили в отпуск. По словам самого Данила, все движения были отточены до мелочей.

– Если кратко, то гордость и воодушевление. Хотя после всех тренировок, главное прохождение почти ничем не отличалось. Мы тренировались с середины марта через день, так что все движения были отточены до мелочей, - добавил Данил.

Также в Параде приняли участие Данил Горнев (выпускник школы №10 Можги) и Юрий Малолеткин (школы №9).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus