Погибшего под Сталинградом бойца из Удмуртии перезахоронили в Уве
Фото: Управление Росгвардии по УР
ИСТОРИИ|Особый случай

Погибшего под Сталинградом бойца из Удмуртии перезахоронили в Уве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2154

Его останки идентифицировали в мае этого года

В Уве 21 июня перезахоронили погибшего в 1942 году под Сталинградом бойца из Удмуртии Андрея Григорьева. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по республике.

Останки младшего лейтенанта нашли в мае бойцы поискового отряда «Южный рубеж» Волгоградского регионального отделения «Поискового движения России». Поисковикам удалось расшифровать информацию из медальона, а с помощью соцсетей найти родственников погибшего. Ими оказалась семья сотрудника ОМОН майора полиции Равшана Ильязова. Они знали немного о Григорьеве, и то со слов бабушки — Евдокии Михайловны.

В результате приняли решение перезахоронить останки со всеми почестями на малой родине – у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

СПРАВКА

Известно, что 01.04.1939 года Андрей Филиппович Григорьев был призван в армию. Он служил на Дальнем Востоке. В течение двух лет в армии проходил обучение, 1 мая 1941 года ему было присвоено звание младшего лейтенанта, затем он был назначен командиром разведывательного взвода в 198 отдельный разведывательный батальон 126 стрелковой дивизии 25 армии. 126-я стрелковая дивизия 2-го формирования принимала участие в Сталинградской битве. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus