«Он не ушлый и не сноб»: известный визажист из Ижевска Дина Беккер рассказала о работе в программе стилиста Александра Рогова

Автор:     Соавтор: Анна Куликова  | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5839

Девушка сотрудничает с шоуменом с 2018 года

Дину Беккер в Ижевске знают как известного визажиста, руководителя студии Beauty Guru («Бьюти Гуру»), создательницу своей линии косметики и одежды. А еще Дина работает визажистом в передачах стилиста Александра Рогова. О том, как она попала на ТВ, чем ее вдохновляет шоумен, и сколько косметики приходится возить на съемки, девушка рассказала IZHLIFE.

Фото: предоставлено героиней материала

Рогов вывел из творческого упадка

В 2018 году Дина находилась в творческом упадке, несмотря на большой поток клиентов и наличие собственных студий в Ижевске и Казани. Именно в этот момент раздался звонок – сам Александр Рогов приглашал визажиста к сотрудничеству.

«А в этот день я как раз со стилистом расхламляла свой гардероб. Я сразу подумала: «Вот ведь зря выбросила тонну вещей!» – вспоминая, смеется Дина. 

Конечно, ижевчанка согласилась. Делать финальный макияж героиням известной программы – это был новый вызов!

«Впервые я приехала на площадку программы – тогда еще снимали в ТЦ «Мега» – и у меня сразу был шок. Все выглядело совсем по-другому, нежели по телевизору: какие-то люди суетятся, все такое маленькое», – делится девушка.

В результате Дина и Александр сработались, и ижевчанка стала на постоянной основе принимать участие в его программах. В шоу «Рогов в городе» (16+), например, она представляла Казань, где она жила некоторое время. А в 2021 году приехала в Москву на съемки программы «Рогов в деле» (16+).

Фото: предоставлено героиней материала

После передач стало больше возрастных клиентов

Зрителям кажется, что процесс преображения умещается в сутки. Но сами съемки длятся несколько дней – по 11-12 часов каждый день.

«Это не утомительно, это наоборот… Знаете, такое ощущение на драйве, как будто чего-то эдакого хлебнул. И потом еще несколько дней с этом зарядом и живешь. Для меня это такой вдохновляющий процесс, что я готова и в 15 съемках подряд сниматься за всех одна», – признается Дина.

Атмосфера, по словам ижевчанки хоть и рабочая, но все-таки дружественная. Она уверена – это заслуга Александра, который «держит в тонусе какими-то шутками, прибаутками, иногда легким матом».

«Он всегда на расслабленной, дружеской волне, но при этом может моментально поставить на место, если будут тормозить. Но не крича на людей, а говоря: «Это работа. Давайте, пожалуйста, соберемся и быстрее это отснимем», – рассказывает визажист.

Что касается образа героинь – он продумывается заранее. Рогов делится своим видением, но при этом оставляет мастерам пространство для творчества.

Преображение участников программы обсуждается заранее. Александр Рогов спрашивает визажиста и парикмахера, что они хотят сделать. 

Фото: предоставлено героиней материала

«Конечно, иногда это зависит от выбранной одежды. Например, одевает героиню в какой-нибудь там нейтральный костюм. А потом в конце решает изменить его на нарядное платье. И тут ты, конечно, добавляешь красок и в макияж», – отмечает Дина.

Кстати, в передачах, где участвовали мама с дочкой, стилист отдает Беккер более возрастных героинь, считая, что у нее отлично получается их преобразить.

«Да, лифтинг-макияж делать сложнее, поэтому это подтверждение моей авторитетности в этом вопросе. Когда ты молод, тебя чуть подкрасить, и ты прекрасен. А для женщин в возрасте нужно все-таки думать, чтобы не переборщить. И, кстати, после таких передач ко мне стали больше записываться и приходить на макияж более возрастные клиентки», – улыбается ижевчанка.

Со своей косметикой и в согласованной одежде

Косметику и инструменты Дина на съемки везет свои. Главное условие – качественные исходники, чтобы у героев не возникло аллергии.

«Я подбираю универсальные продукты, в которых уверена. Помню, когда начинала работать, брала на выезды все, что только можно. Сейчас я умещаю все в три косметички. То есть, полчемодана занимает косметика, полчемодана занимает одежда. Полчемодана – это немного!» – смеется девушка.

Себя на съемки она красит сама. А вот одежду тем, кто работает в кадре, нужно утвердить у самого Александра Рогова.

«В самый первый съемочный день мне выбрали блузку цвета фуксии, даже, скорее, неоново-фуксиевую. Вся команда была в очень спокойных тонах, а я одна «вырви глаз». С тех пор все смеются, каждый раз предлагая одевать меня в фуксию. Конечно, лично я так в жизни бы не оделась. Это некий выход из твоей зоны комфорта. Но ты же работаешь в команде. И когда в конце делают финальный снимок, то ты понимаешь, что со всеми смотришься гармонично», – говорит Дина.

Фото: предоставлено героиней материала

Кстати, раньше перед утверждением финального образа они примеряли несколько нарядов. 

«И Александр давал некую обратную связь: «Вот здесь этого не хватило, тут этого не хватает». И ты волей-неволей получал некую консультацию. А вот в проекте «Рогов в деле» ты уже сам себе подбираешь образ. А он только утверждает».

Перед поездкой на съемки в этом году Дина вместе с ижевским стилистом прошлась по магазинам, примерила несколько образов и отправила фото Александру. Он дал несколько советов и в результате утвердил совсем другой образ!

Кстати, что касается денег – съемки оплачиваются. Но с учетом перелета и проживания Дина Беккер по факту работает в ноль.

«Для меня это не зарабатывание денег. Это интерес, вдохновение. Каждый раз, когда я опять погружаюсь в этот процесс, думаю: «Наконец-то снова!». Это непередаваемая атмосфера. Она суперрабочая: все четко, все собраны и все работают. После съемок еще несколько дней такой настрой держится», – признается визажист.

Сама плачет на съемках

Дина признается, что самое классное в съемках – видеть как участницы реагируют на свое отражение в зеркале.

Фото: предоставлено героиней материала

«Девочки иногда пишут, рассказывают, как у них жизнь продолжает меняться. И ты понимаешь, что именно ей нужен был этот толчок. Например, одна из участниц не могла уйти от мужа, который и не разрешал чего-то и даже бил. И только после передачи она увидела свою жизнь со стороны. Она поняла, что можно и нужно жить по-другому. Что есть люди, которые ее поддержат. И я вот не знаю, как Александр это делает, как он их находит. Видимо есть какая-то внутренняя чуйка – ведь столько лет он работал с людьми», – отмечает визажист.

Но бывали и настоящие истерики.

«Героиня не хотела челку, а ей ее обрезали. Она ревела, ревела, ревела. Ей объяснили в начале программы, для чего ей эта челка, потом показали, как за ней ухаживать. И она вроде бы поняла, но… А в дальнейшем, после программы, она так и оставила себе такую прическу с челкой. Героини понимают, что пришли к профессионалам, что хуже им явно не сделают», – делится Дина.

Кстати, ижевчанка и сама иногда плачет на съемках. Но это исключительно слезы радости.

Фото: предоставлено героиней материала

«Например, на передачу обратился мужчина: мол, жена стала такая зачуханная. И когда видишь, как мужчина по-новому смотрит на свою женщину, а она наблюдает его реакцию – там просто такие мурашки! Там такие лав-стори происходят! Помню, один мужчина пригласил музыкантов, песню ей спел. И вот стоят они вместе, поют, обнимаются. А ты смотришь на них и думаешь: «Обалдеть, что могут творить новая одежда и макияж!», – вспоминает девушка.

«У него большое сердце»

Ну и конечно не только атмосфера и реакции героинь «заряжают» Дину. Девушка вдохновляется работой с самим Александром Роговым.

«Меня восхищает его работоспособность. Вот я бы себя назвала неспокойным и достаточно таким работоспособным человеком. Но здесь я просто диву даюсь иногда! Проснулся, полетел куда-то, провел мастер-класс, улетел обратно в Москву. У него съемка на съемке. Это нескончаемый поток энергии! Он всегда на позитиве и с бешенной энергетикой. Он не просто стилист и шоумен, а еще человек, который грамотно излагает свои мысли, вовремя умеющий пошутить, с доброй, чистой, ровной энергетикой.  Он не «ушлый», в нем есть человечность. Казалось бы, сколько лет в Москве, которая иногда накладывает на людей свой отпечаток. Но у Саши настолько большое сердце и человечность, что ни о каком снобизме речи и нет», – признается девушка. 

Фото: предоставлено героиней материала

Дина рассказывает, что Рогов спокойно реагирует на просьбы сфотографироваться, просто иногда говорит: «Ребята, на самом деле я очень устал, давайте быстренько сфоткаемся и все».

Сама ижевчанка пусть и не переписывается с ним как с другом, но по работе может спокойно задать ему вопрос.

«Однажды ко мне обратился пиар-менеджер очень известной сети магазинов обуви. Попросил сконнектить с Александром. Я написала ему: «Саша, привет, с тобой хотят посотрудничать такие-то, но боятся тебе написать. Можно им к тебе обратиться?». И он: «Да, конечно, дай мой номер». Я скидываю скрин переписки менеджеру, и он просто прыгает от восторга», – говорит Дина.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это чудо!»: меценат из Москвы подарила большой дом отцу-инвалиду с 4 детьми из Удмуртии

«Ей осталось жить месяц»: жительница Удмуртии потеряла ногу, но поборола наркозависимость


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus