Изымать домашних питомцев за долги в России теперь будет запрещено

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1074

Законопроект прошел третье чтение в Госдуме

Законопроект, запрещающий изъятие домашних животных за долги приняла Госдума в третьем чтении. Об этом сообщает портал 360 со ссылкой на пресс-службу нижней палаты российского парламента.

Ранее по Гражданскому процессуальному кодексу за долги было запрещено изымать только племенной, молочный и рабочий скот, а также оленей, кроликов, птицу и пчел. Причем животные не должны использоваться для предпринимательской деятельности. Теперь этот список будет расширен: туда добавятся кошек, собаки и прочие домашние питомцы, упомянутые в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными».

Авторы этого законопроекта – глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и руководитель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принятый закон позволит предотвратить возможную трагедию, если приставы заберут питомца.

Напомним, что такая трагедия едва не произошла в Ижевске, где 12 кошек из котокафе в течение двух недель не отдавали владельцам из-за долгов за аренду помещения.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Удмуртию

«В ожидании чуда»: в Ижевске в пятый раз пройдет конкурс красоты среди будущих мам


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus