3 примера, как превратить квартиру в лофт
Фото: Сергей Грачев

3 примера, как превратить квартиру в лофт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2015

Рассказываем на опыте ижевчан

Летом многие задумываются о ремонте. И если вы из этой категории людей, и мечтаете о квартире в стиле лофт, то этот материал вас точно вдохновит на изменения!

Кухня с черной мебелью

У Ирины и Константина – двухэтажный дом, дочь Вика и собака Джесси. Ребята любят путешествовать и сами делают ремонт!

Цвета выбрали нейтральные, чтобы любой декор выглядел уместно.

Например, в кухне-гостиной – пол из керамогранита цвета светлого дерева, балки и торчащие провода спрятаны в пластиковые трубы бронзового цвета, стены оштукатурены и зашпаклеваны.

А вот гарнитур – черный и матовый. С ним отлично гармонируют и черная мебель, и черная мойка, и даже черная розетка! Вместо фартука – кирпичная стена, покрытая водоотталкивающим лаком.

Кухня с «островом»

А вот Ольга и Максим вдохновлялись при ремонте кухни-гостиной примерами из интернета. Площадь небольшая – 18,5 кв.м., но даже тут ребята смогли развернуться.

Гостиную отделили темными полиуретановыми балками, стену напротив дивана выложили ламинатом. Использовали также обои под покраску (но сначала все проклеили стекловолокном).

Кухонный гарнитур заказывали – серые матовые фасады, столешница и фартук под дерево, и необычный «остров»! Изначально он должен был стоять отдельно, но из-за особенностей планировки пришлось немного все переиграть. В результате появилась полочка для бытовой химии, открывающаяся с одного нажатия, внутри «острова» и на нижних полках можно хранить все необходимое.

А светильник над «островом» сделал сам Максим – заказад палку, лампочки купил в обычном магазине электрики, обмотал их жгутом.

Коллекция гитар и единое пространство

Квартира Ирины и Андрея раньше принадлежала дедушке молодого человека – удмуртскому поэту, композитору, автору песни «Ой ти, чебер нылъес» Петру Кубашеву. Ребята вдохнули в ее интерьер новую жизнь.

Андрей снес стены, сбил штукатурку, выкрасил кирпич в белый цвет. Проводку спрятали в гофру, а на потолке сделали белые балки из кабель-каналов.

Вместо того, чтобы складывать посуду в шкафы, ее повесили на стены кухни. Барную стойку сделали из дачных тумбочек и столешницы, а один стул – из сиденья от мотоцикла «Урал».

Стены украшены картинами авторства Ирины и ее друзей, гитарами, которые коллекционирует Андрей.

Кроме того, молодой человек выложил из кирпича гардеробную, а еще ребята установили кондиционер и систему приточной вентиляции.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прихожая цвета весенней зелени: лайфхаки от дизайнера и цены на материалы в Ижевске

Ремонт детской: как оформить одну комнату для мальчика и девочки

5 красивых балконов, которые вдохновят вас на ремонт


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus