Прихожая цвета весенней зелени: лайфхаки от дизайнера и цены на материалы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2607

Продолжаем «виртуальную» переделку квартиры в проекте «50 оттенков ремонта»

Сегодня мы говорим о прихожей и разбираем дизайн-проект, выполненный в современном стиле с использованием качественных отделочных материалов в бюджетном ценовом сегменте. Расскажем, как воплотить в жизнь идеи для функциональной, стильной и относительно недорогой прихожей.

В основе проекта – холл реальной ижевской квартиры площадью 5 кв.м, вытянутый коридор 4 кв.м, а также небольшое ответвление, где располагаются проходы в санузел и ванную примерно в 1,5 кв.м. О том, как его преобразить, расскажут наши эксперты – Марина Емельянова, дизайнер интерьера, руководитель студии дизайна и ремонта MARINA (Марина) и Евгений Яковлев, директор магазина отделочных материалов LightStep (ЛайтСтеп).

Стены: бежево-серый тон и ярко-зеленые акценты

В качестве основного покрытия для стен мы выбрали бежево-серую краску, которая делает холл более светлым, а вот активную яркую краску можно использовать на выступе стены, смежной с санузлом. Декоративный молдинг защитит углы от сколов и повреждений. А вот стену рядом с входной дверью, которая считается самой маркой, необходимо сделать из материала, который либо хорошо моется, либо скрывает все пятна.  

«В качестве такого покрытия мы выбрали гипсовый декоративный кирпич, который выкрасили в графитовый цвет. Такой же декор необходимо использовать и в противоположном углу помещения, для объединения пространства. Кирпичом мы покрываем стену с входом в гостиную, и частично заводим на стену смежную со спальней», – объясняет Марина Яковлева.

Основной тон стен в этой прихожей – светло-бежевый Фото: Дизайн-проект Марины Емельяновой

«Такой кирпич может быть любой формы и размера, декорировать его можно в любой оттенок, а укладывать – так, как вам захочется. Кирпич клеится очень просто, с этим справится даже непрофессионал. Что касается краски для стен, то лучше выбрать моющуюся, европейского производства – она наиболее устойчива к выцветанию», – добавляет Евгений Яковлев.

Стык между краской и кирпичом ничем не закроешь из-за разной толщины покрытий, поэтому мы его, наоборот, выделим с помощью светодиодной подсветки от плинтуса и до потолка.

Напольное покрытие: ламинат и керамогранит 

Ламинат – универсальное напольное покрытие для коридора, но в «грязной» зоне возле входной двери его лучше заменить керамогранитом. Стык этих двух материалов проходит по небольшому выступу, по прямой линии. 

«Перепады высоты между двумя видами напольных покрытий, как в данном случае, могут достигать 5 мм. Чтобы этого избежать, я советую либо долить стяжку под ламинат, либо выштробить дополнительное пространство под керамогранит. Соединить стык можно с помощью ламинированного порожка – он вставляется в направляющую между двумя покрытиями. Такие порожки бывают и понижающими, для тех случаев, когда перепад высот уже есть и его никак не исправить. Третий вариант – просто затереть шов между ламинатом и плиткой эпоксидной затиркой того же оттенка, что и в швах между плитками», – советует Евгений Яковлев. 

Мебель и освещение 

В этой квартире застройщик предусмотрел нишу возле входной двери, куда встал распашной шкаф. Сбоку от него Марина предлагает поставить комбинированный стеллаж, частично закрытый фасадами, но с нишей для ключей и других мелочей. рядом со стеллажом расположилось большое зеркало.

Здесь можно рассмотреть светлый стеллаж с нишей напротив входной двери и большое зеркало справа от него Фото: Дизайн-проект Марины Емельяновой

В холле и коридоре важно правильно разместить светильники, так как окон здесь нет. В данном случае на потолке размещаем точечные светильники, причем проектируем их ближе к одной из стен, а не посередине, – так коридор визуально кажется более широким. Плюс – светодиодная люстра в зоне входа и два архитектурных светильника на стене.

Двери: белое покрытие и матовое стекло

Марина Емельянова выбрала для этого проекта межкомнатные двери Чебоксарской фабрики. Полотно двери белое, оно отлично сочетается с того же цвета плинтусами. Вертикальная вставка из матового стекла позволяет визуально «приподнять» потолок в помещении. 

Чтобы входная дверь соответствовала стилю всего помещения, изнутри на нее можно наклеить специальную накладку
«Эти двери изготовлены из массива сосны и ели, снаружи наклеена ПВХ-пленка. Качество высокое: внутри полотна все герметично, детали плотно примыкают друг к другу, нет никаких пустот. Двери тяжелые, массивные, вешаются на три петли. Все элементы дверной коробки телескопические, то есть вам не понадобятся саморезы или гвозди. Прослужат такие двери очень долго», – рассказывает Евгений Яковлев.

Сколько это стоит?

  • Ламинат: 1 375 р/м2 * 5,7 м2 = 7 840 р.
  • Плитка: 2 050 р/м2 * 4,8 м2 = 9 840 р.
  • Плинтус пластиковый, 5 штук: 350 р/шт = 1 750 р.
  • Кирпич гипсовый 9 м2 = 8 190 р.
  • Покраска: 27 м2 * 190 р/м2 = 5 130 р.
  • Двери: 6 штук + накладка на входную дверь: 7100 р/шт = 138 302 р.
  • Молдинг: 27 шт * 380 р/шт = 10 260 р.
  • Точечные светильники: 8 шт * 200 р/шт = 1 600 р.
  • Бра настенное: 2 шт = 4 400 р.
  • Люстра: 18 500 р.

ИТОГО: 205 812 р за материалы, двери и освещение.

Больше дизайн-проектов прихожей скачивайте по ссылке и смотрите видео с разбором всех проектов в группе IZHLIFE Вконтакте.  


Магазин отделочных материалов LightStep

  • Интернет-магазин: лайтстеп.рф
  • Адрес: ул. Удмуртская, 304 ТЦ «Гвоздь» (офис №100); ул. Удмуртская, 300 ТЦ «АртМесто»
  • Тел: 908-197, +7 (996) 216-02-10, 908-731, +7 (912) 852-76-47

Студия дизайна i ремонта MARINA

  • Сайт: marinastudio18.com
  • Адрес: ул. Удмуртская, 300 ТЦ «АртМесто»
  • Тел: +7 (919) 915-15-70

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ремонт детской: как оформить одну комнату для мальчика и девочки

Ремонт спальни: как избежать ошибок при расстановке мебели и выборе материалов

Ремонт гостиной: что важно учесть до того, как ехать за стройматериалами?

Ремонт кухни: с чего начать?


ИП Яковлев Е.В. ИНН 183112238040, УР, г. Ижевск, ул.Школьная, 25а


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus