Виновник взрыва газа с тремя погибшими в Удмуртии осужден на 2 года
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Виновник взрыва газа с тремя погибшими в Удмуртии осужден на 2 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2605

Семь человек получили травмы

В Удмуртии суд вынес приговор жителю Игры, признанному виновным в причинении смерти двум людям, тяжкого вреда здоровью и уничтожении чужого имущества, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. Мужчину признали виновным во взрыве газа в жилом доме мкр. Западный в указанном поселке.

Установлено, что накануне случившегося в квартире мужчины произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате чего был поврежден шланг газового котла. Прибывшие специалисты отключили оборудование и запретили его использование.

- Однако осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 7 на 8 марта 2020 года решил согреться и самовольно подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения многоквартирного дома, после чего заснул, - говорится в сообщении.

Из-за негерметичного соединения шланга газ проник в квартиру осужденного, а также в квартиру этажом выше. В результате произошел взрыв и пожар, погибли три человека – семейная пара и их 7-летний сосед. Виновнику ЧП и еще одному жильцу был причинен тяжкий вред здоровью, здоровью еще пяти – легкий и средний вред.

- Кроме того, жильцам дома в связи с уничтожением их имущества причинен ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей, - сообщили в ведомстве.

Сегодня суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus