Глава Сарапула: Дом, где погибли два ребенка, не был снесен полностью
Фото: Александр Ессен

Глава Сарапула: Дом, где погибли два ребенка, не был снесен полностью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1838

Школьники отдирали со стен старые доски

Подрядчик, отвечавший за снос аварийного дома по ул. Амурской в Сарапуле, где в результате обрушения конструкций погибли два ученика школы №5, не до конца выполнил взятые на себя обязательства. Об этом журналистам сообщил глава города Александр Ессен.

- В конце 2017 года Управлением имущественных отношений Сарапула был заключен договор с частным лицом на его снос, до 1 июня частное лицо должно было снести здание. Есть акт, подписанный специалистом, о том, что дом был снесен, но остался строительный мусор на участке, таким образом, договор был закрыт и снят с учета. Как выяснилось, снесен он был не до конца, подрядчик оставил неразобранным первый этаж с перекрытиями, - приводит слова градоначальника пресс-служба муниципалитета.

В субботу, 12 сентября, здесь оказались местные мальчишки. Со слов 11-летнего знакомого погибших, который был с ними, но чудом не оказался под завалом, школьники отдирали от стен старые доски. В результате этого произошло обрушение перекрытий. Подростки 13 и 14 лет погибли.

Дом был расселен в 2017 году

В настоящее время произведен полный разбор здания. Руководитель подрядной организации, ответственный за снос здания, задержан в качестве подозреваемого по возбужденному уголовному делу.

Свои проверки исполнения муниципальных контрактов по сносу расселенных аварийных домов начали прокуроры городов и районов Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus