Фонд «Сообщество» открыл сбор средств для пострадавших при пожаре в Игре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2010

В больнице продолжают находиться 8 человек

В Удмуртии фонд «Сообщество» начал сбор средств для пострадавших в результате пожара в поселке Игре 8 марта. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики Александр Свинин.

Перевод любой суммы можно осуществить по реквизитам общественной некоммерческой организации. В назначении платежа нужно указать «Добровольное пожертвование пострадавшим при пожаре в п. Игре, мкр. Западный, дом 32».

– На сегодняшний день все пострадавшие обеспечены необходимыми вещами. Это касается и питания, и одежды. По всем вопросам, которые возникают у жильцов, они напрямую обращаются к главе района, и при поддержке правительства Удмуртии эти вопросы в оперативном порядке решаются, – отметил Свинин.

Рассказал первый вице-премьер и о выплатах пострадавшим.

– Чрезвычайная ситуация объявлена на уровне муниципалитета. Администрация муниципального образования готовит все необходимые документы, для того чтобы вынести вопрос о компенсациях на уровень Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики. В ближайшие дни заседание комиссии состоится, и будут приняты все решения по выплатам, материальной помощи пострадавшим. То же самое касается решения жилищного вопроса граждан, – отметил Александр Свинин.

Отметим, что с 9 марта на месте пожара работает комиссия по проведению экспертизы для определения технического состояния несущих и ограждающих конструкций жилого дома, которая будет завершена до конца недели. По ее результатам будет понятно, пригодны ли помещения в доме для дальнейшего проживания людей.

Напомним, пожар произошел рано утром 8 марта. Погибли три человека – семейная пара и 7-летний мальчик. 9 человек получили травмы. Следователи по факту пожара возбудили уголовное дело. Его расследуют по признакам преступления, предусмотренного статье «Причинение смерти по неосторожности».

Сейчас в 1 РКБ Ижевска находится 8 пострадавших. У шести из них наблюдается положительная динамика, состояние удовлетворительное, два человека находятся в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слышали хлопок и говорят о поджоге: местные жители рассказали о пожаре в Игре

Группу школьников-лыжников спасли в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень интересно... А куда делись остатки средств после сбора взрыва дома на ул.Удмуртской? (вопрос риторический)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus