Пожар с тремя погибшими в Удмуртии: возбуждено дело,  введен режим ЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Пожар с тремя погибшими в Удмуртии: возбуждено дело, введен режим ЧС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6204

8 человек в больнице, 20 эвакуированы

В Игре возбуждено уголовное дело по факту пожара в 12-квартирном двухэтажном доме, в результате которого погибло три человека (ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности»), сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, пожар произошел утром 8 марта. По обновленным данным пресс-службы регионального главка МЧС, в результате возгорания обрушилась кровля здания и межэтажные перекрытия в двух подъездах. Погибли муж с женой (1959 и 1964 гг. р.), а также мальчик 2013 г. р. из соседней квартиры.

Пострадали еще 9 жильцов, двое находятся в тяжелом состоянии, шесть человек, включая трех детей, оставлены на стационарном лечении, еще один отпущен после оказания помощи. За одним из тяжелых больных вылетел вертолет санавиации, второго доставят в Ижевск на реанимобиле.

Продолжение: восемь пострадавших доставлены в 1 РКБ

Благодаря оперативным действиям пожарных из горящего дома эвакуировано 20 человек, они размещены у родственников и в местном техникуме. Пострадавшим и им родственникам оказывается психологическая помощь. В спасательной операции приняли участие 99 человек и 40 единиц техники. Причины пожара устанавливаются.

Правительством Удмуртии создан оперативный штаб. На месте проводятся совещания.

– В Игринском районе введен режим ЧС, открыта горячая линия, по всем возникшим вопросам можно обращаться по телефону 8-34134-4-21-35, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus