Видео: поврежденный пожаром дом в Игре начали частично разбирать

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4509

Жители эвакуированы

В Игре начали частично разбирать жилой дом, где сегодня утром произошел пожар с обрушением кровли и межэтажных перекрытий. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого вице-премьера региона Александра Свинина.

– Принято решение, что сегодня до 18:00 силами МЧС будет закончен разбор дома от завалов. После этого комиссия, куда вошли специалисты МЧС, газовых служб, управляющей компании, жилищной комиссии, Министерства строительства и жилищной политики УР и администрации района, проведет обследование квартир уцелевшего подъезда, чтобы определить возможность дальнейшего проживания жильцов, – говорится в сообщении.

Видео: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Специалисты соцслужб проводят обход пострадавших семей, создан пункт временного размещения в местном политехникуме, жителям оказана помощь психолога, даны телефоны экстренных служб и главы района для решения вопросов. 

С 10 марта начнет работу комиссия, которая проведет экспертизу технического состояния несущих конструкций дома.

Напомним, в результате пожара в 12-квартирном 2-этажном доме погибли 3 человека, 8 жильцов госпитализированы в 1 РКБ. Причины возгорания устанавливаются. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нужно туда поселить одного из членов администрации либо другого какого-нибудь гослужащего. Так быстрее определят пригодность дома для проживания.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus