Малыш, найденный в Ижевске рядом с телом мамы, выжил благодаря медсестре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10311

Прокуратура рассказала об итогах проверки <эксклюзив IZHLIFE>

В декабре 2019 года по поручению прокуратуры Удмуртии прокуратура Ленинского района Ижевска организовала проверку с целью выявления причин, по которым двухлетний мальчик оказался в опасности. Напомним, 9 декабря в квартире одного из домов по улице Тверской было обнаружено тело женщины. Рядом находился ее маленький сын – ослабленный и замерзший, но живой.

Прокурорская проверка коснулась Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ленинского района Ижевска и детской городской поликлиники №6, за которой закреплен ребенок. Нарушений законодательства выявлено не было, более того, стало достоверно известно, что спасти ребенка помогла бдительность медицинского работника.

– Установлено, что по причине неявки на прием для плановой вакцинации участковой медицинской сестрой детской городской полклиники №6 неоднократно осуществлялись выходы на адрес по месту проживания ребенка, – рассказала IZHLIFE начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Ирина Комарова. – В ходе очередного посещения 9 декабря медицинским работником осуществлен звонок в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинского района города Ижевска. В свою очередь, работники комиссии незамедлительно сообщили о данном факте в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лежал замерзший под одеялом»: очевидцы рассказали о спасении мальчика, найденного рядом с мертвой матерью в Ижевске

Спасенного в Ижевске 2-летнего мальчика перевели из реанимации

Спасенного в Ижевске выпишут до Нового года


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • спасибо медсестре за бдительность! малышу - здоровья!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus