В гибели ребенка-инвалида из Удмуртии есть доля вины полиции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14035

Ранее причиной произошедшего назвали некачественно организованную работу преподавателей

В Удмуртии завершились проверки по факту гибели ребенка-инвалида в Можге. Напомним, ребенок погиб после того, как скоропостижно умерла его мама. 6 декабря 2019 года их тела обнаружили в запертой квартире.

Первоначально одной из причин, приведшей к смерти мальчика, называли несвоевременную реакцию преподавателей коррекционной школы. Однако в ходе проверки Можгинская районная прокуратура выявила нарушения и в деятельности межмуниципального отдела МВД «Можгинский».

Опечатанная 6 декабря дверь  Фото: Алена Иванова

– Установлено, что 2 декабря по телефону инспектору отдела по делам несовершеннолетних из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поступило сообщение о происшествии. Сотрудникам, которые обслуживают детей-инвалидов на дому, несколько дней не представлялась возможным попасть в жилое помещение семьи. Лишь спустя трое суток – 6 декабря – инспектор сообщил о поступившем ему сообщении начальнику отдела по делам несовершеннолетних в Можге, после чего были организованы мероприятия по вскрытию квартиры, – рассказала IZHLIFE начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии Ирина Комарова.

12 декабря прокуратора внесла представление начальнику межмуниципального отдела полиции. Устранение нарушений находится на контроле у межрайонного прокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • само собой! знали же - что мама-одиночка с ребёнком-инвалидом жила! что с ними никого больше не проживало! безответственность одних, повлекла страшную мучительную смерть двух человек.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus